Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
почему все считают что 1С лучшая программа? когда у нас всех с ней проблемы большие? Есть ведь и другие компании!
Например я сравнила в работе ее с БЭСТом, и в итоге осталась на нем. Все проще, дешевле, и знающие дело специалисты которые в любой момент компитентно ответят! Ответьте на вопросы пжста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
как раз таки не могу с этим согласиться.
я веду полностью всю бухгалтерию ресторана и отеля на ней. я все таки главный бухгалтер. и для меня многие моменты в программе очень важны. так же в обслуживании ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
взрослый панда
|
![]()
Работал с 1С, конкретно с БП 8.0 и до этого с ТиС 7.7. Давным-давно были попытки обслуживать БЭСТ-3 и БЭСТ-4 еще под DOS.
Ваш взгляд - взгляд бухгалтера и это накладывает отпечаток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Почему 1С..
попробуйте найти за МКАДом специалистов для обслуживания других программ. их почти нет. За то 1Сников в любом, даже малом сибирском городе будет десяток. Бухгалтер знающий 1С - всегда найдет себе работу. На 100 объявлений ищем бухгалтера думаю будет 90 с требованием знать 1С:Бухгалтерию. Программа очень простая. Могу привести в пример свою маму. женщина в годах. Лет 6 назад ей поставили пиратскую 1С. Соответсвенно ее никто не обучал, ничего не рассказывали. Посидев пару дней в программе, она сама научилась всему. Программе не нарадуется. Через пару месяцев уговорила директора перейти на лицензионную версию, что бы иметь возможность получать обновления.. этот список можно продолжать очень долго.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
взрослый панда
|
![]()
Leshiy, я аж прослезился, читая твою историю про маму. Произведение достойно занять почетное место на сайте 1С где-нибудь в разделе "Истории успеха". ИМХО, не очень типичный случай, верно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Но тут скорее всего дело не в программе. Уверен, если бы ей поставили тот же БЭСТ или Инфин, результат был бы тот же. Что смешно - рядом с ней сидит еще одна женщина. У нее тоже установлена 1С.. Но она 1С ругает. Постоянно какие то ошибки выходят.. Но если поменять ей 1С на БЭСТ, ошибок я думаю меньше не станет. Интересно, sleshiy - это случайно не тот ли sleshiy, который на SQL.ru постоянно втюхивает всем какую то свою разработку? Последний раз редактировалось Leshiy; 12.02.2008 в 10:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Втюхивать и предлагать, сударь, суть разные понятия не не только по смыслу, но и по методу их исполнения. Судя по Вашему же примеру с Вашей же мамой Вам привычней понятие и метод "втюхнуть". Поставили (втюхнули) родной маме что под руками было (да еще и крякнутое) и лишили человека возможности узнать, что существуют и качественные продукты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ВЫВОДЫ: 1. нефиг бухгалтерам заниматься выбором ПО, берите то, что впихивают 1С-конфигурасты и не выеживайтесь; 2. бухгалтерию можешь ты не знать, но, если знаешь 1С, на работу примут и неважно что ты там будешь делать, за тебя подумали; нигде нельзя быть бухгалтером-неумехой, в 1С - НУЖНО. Главное ищите вот таких ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
взрослый панда
|
![]() Цитата:
sleshiy, все-таки я категорически против сведения учета в компании к бухучету. А бухгалтер именно ведет бухучет и абсолютно безразлично относится, например, к повышению эффективности работы предприятия, маркетинговым исследованиям и т.п. Потому бухгалтер имеет в нормальных фирмах не решающий, а один из решающих голосов при выборе программы учета. Последний раз редактировалось Моха; 10.02.2008 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
хочу научится работать в программе 1 с. Я работаю бухгалтером, мне 50 лет. Очень хочу. НАУЧИТЕ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Все я осваиваю сама.
![]() |
#18 | |
взрослый панда
|
![]() Цитата:
Но некоторые бывшие разработчики БЭСТ-а сказали в приватном разговоре, что система угасает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
взрослый панда
|
![]()
Могу еще добавить, что доработки в БЭСТе не ведут, не потому что они не нужны, а потому что их невозможно сделать. Лет 7-10 назад мои знакомые просто руками доделывали все необходимые отчеты в экселе, а неоторые нанимали программмистов и выдергивали данные из БЭСТа в другие программы.
БЭСТ - продуманная, грамотно сделанная учетная программа, но недостаточно гибкая. Именно из-за костности она и уступила позиции 1С. Есть еще одна причина, по которой люди выбирают 1С, а не БЭСТ. Работая с БЭСТом нельзя быть бухгалтером-неумехой. А при работе с 1С откровенные ошибки потом "закрываются" доработками программисов или какими-нибудь ужасными методами. Так же не уверен, что формы регламентированной отчетности у них появляются своевременно. Но это лишь предположение. Автор, да Вы просто пиарите - все то же самое и даже более пишет и 1С о своих продуктах. Недостатки и достоинства становятся видны в использовании. Последний раз редактировалось Моха; 10.02.2008 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Банк-клиент, выгрузка выписок в 1С | MarinaT | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 14.01.2008 18:55 |
1С 8,0 Почему не закрывается 44 счет при закрытии месяца, на сумму начисленной зарпл | Mozi2006 | Программы: 1C 7.7 | 3 | 12.04.2007 16:44 |
Учет программы 1С в 1С 8.0 | Nikoleta | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.02.2007 12:38 |