Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Получили безвозмездное целевое финансирование от Фонда содействия инновациям" на выполнение НИОКР. Раньше никогда с этим не сталкивалась, поэтому образовалось несколько вопросов.
1. "Входной НДС". мы ведем раздельный учет НДС. могу ли я входящий НДС при покупке материалов и ОС для создания НИОКР за счет гранта включать в стоимость? 2. куплено ОС за счет средств гранта. поставила на учет. согласно ст 256 НК РФ "имущество, приобретенное (созданное) за счет бюджетных средств целевого финансирования не подлежит амортизации". в базу по налогу на прибыль оно у меня не входит. но запуталась в проводках. Все расходы собираю на 08 счете (з/пл, отчисления, банк, материалы, амортизация). Далее переношу расходы на доходы будущих периодов Дт 86.01 КТ 98.02, но на какую сумму? сумму всех расходов вместе с ОС но без амортизации?? 3. и последний вопрос создали НМА. подали заявку на патент. права остаются у нас. когда вводить НМА в экплуатацию, начислять амортизацию и списывать расходы? каких проводок не хватает еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|