Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
07.11.2019, 16:06 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ликвидация ООО с задолженностью перед гендиром.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу совета. Есть ООО не ведущее деятельность уже 2-3 года. Имущества нет и денег нет. Есть долги перед гендиректором(мной) - 1,2млн. Во время ведения деятельности были займы у гендиректора (беспроцентные). Гендиректор не является учредителем. По факту деньги неофициально давали учредители, а я как гендиректор занимал эти деньги обществу. Гендиректор это я. ООО хотим ликвидировать и я и учредители. Будут ли какие-либо проблемы? Может ли гендиректор просто простить долг ООО без налоговых последствий и как именно это сделать? Может просто не предьявить требования в момент ликвидации ? Или еще вариант - если я СЕЙЧАС войду в состав учредителей а другие участники выйдут просто по заявлению си распределением их доли обществу? Я стану единственным учредителем и гендиректором. Получится займы на текущий момент будут от учредителя. Можно будет таким образом списать эти долги без последствий? Будет ли кто-то проверять мой статус в прошлом в момент займов? |
|
|