Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13.01.2020, 12:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
сумма доходов в 1С 8.3.0 для расчета налога и эта же сумма в таблице не идёт
Добрый день!
У меня Бухгалтерия предприятия (базовая), версия 3.0 (1С Предприятие). Возникла такая проблема: При формировании доходов для налогообложения сумма которая вышла в 1с не идет с суммой, которая получается если выгрузить все операции с доходом табличку в excel и посчитать ручками. т.е. я выгрузила таблицу которую сама 1с формирует как доходы... поставила автосуммирование и у меня сумма не сошлась. и это не на копейки т.е. не за счет округления. как такое может быть и что мне предпринять? Заранее спасибо! |
13.01.2020, 16:53 | #2 |
Чертополох
|
Re: сумма доходов в 1С 8.3.0 для расчета налога и эта же сумма в таблице не идёт
там если округление происходит в каждом слагаемом, то сумма результата может очень даже не на копейки отличаться...
13.01.2020, 16:55 | #3 |
.
|
Re: сумма доходов в 1С 8.3.0 для расчета налога и эта же сумма в таблице не идёт
Попробуйте сузить период... когда у меня не идет большой период, я начинаю его дробить на кварталы/месяцы/ декады/ недели .. вычисляю день и его открыживаю.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.01.2020, 09:33 | #4 |
|
Дело в том, что в Анализе учета УСН и в Итоге КУДиР стоит сумма, которую выдает 1с как налогооблагаемую базу, эта же сумма же получается при арифметическом сложении поквартально в КУДиР.
|
14.01.2020, 10:41 | #5 |
|
Я, по Вашему совету, нашла период с расхождениями. Выбрала и сформировала за этот период в excel таблицу из КУДиР и ту, которая меня смущала. Таким образом нашла расхождение и решилось все перепроведением документов с даты, от которой расхождение.
Спасибо огромное. |
Метки |
автосумма, не верно считает, сумма доходов |
|
|