Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
22.05.2020, 14:12 | #3 |
Модератор
|
Re: Статья ддс в банковской выписке
По моему мнению, эти статьи используются в разных местах впоследствии.
Статья движения денежных средств используется в Отчете о ДДС, а статья расходов отражается в соответствующем субконто бухгалтерской проводки. Они могут совпадать по названию, но это необязательно. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.05.2020, 22:41 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
спасибо!
хотела уточнить, что в организации переводы между счетами головного отделения организации делаются по виду списания, как вы сказали, Перевод на другой счет по ст. ДДс Перевод между счетами, а перевод на филиал и обратно с филиала на головняк- по виду списания Прочее списание.. и всякое там авизо и т.д. Последний раз редактировалось Loewe; 22.05.2020 в 22:44. |
27.05.2020, 11:13 | #7 |
Чертополох
|
в данном конкретном случае я бы отталкивалась не от "правильно/неправильно" а от результата. При разных видах списаний программа же по разному может делать проводки, записывать аналитику, давать выбрать ту или иную аналитику...
Вот у Вас возник вопрос да затем, что "прочее списание" - это списание и есть. Куда-то мы деньги потратили и тю-тю... и надо указать на какую статью эту трату отнести... Считать ли перевод средств в свой филиал пот такой вот тратой... ну не знаю... я с филиалами не работала.