Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Еще раз для тех кто в танке / это по поводу списания расходов в 1С при УСН /
Проведена выписка. Проведен акт выполненных работ. Не пойму почему в расход в книгу сумма например по этому акту может попасть из выписки , или по акту. Или вообще не попадает. Какая связь. А может просто когда проводишь акт, датой его проводки ставить дату оплаты Подскажите. У меня туризм, услуги сторонних организаций |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Генеральный директор
|
![]()
Мой пример:
я оплатила безналом услугу за пользование сотовой связью... Д60 К51 потом делаю услуги сторонних организаций на день оплаты Д26 К60 и в КДиР отражается услуги стронних организаций сумма без ндс, потом сразу, строкой ниже ндс с этих услуг. а как делаете вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
крыска, программа 1с. Не глупая, но сложная.
Когда вы проводите акт. Программа ище оплату, за этот акт, если услуги оплачены, то она ставит это в расходы. Или наоборот. Вы приходуете акт, оплаты нет, через недельку вы оплачиваете услугу. И программу ставит расходы по этому акту той датой когда оплатили. При этом в выписке банка в графе "виды расчетов", надо поставить провельные расходы. Если расходы приходуются "Услугам сторонних организаций" - прочие расходы. Приход материалов - расходы на приобретение товаров и материалов, если приход Ос - то приобретение ОС. Если оплата прошла частична, в расходы включается та часть, которая оприховована и оплачена.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Серега, а вы правы. Прочие расходы я ставлю всегда. Но расчеты часто бывают частичными, пришлось покопаться. Но все так . Единственное при большом обьеме проверять каждую цифру. Ой, Ой, ой...
Элен, читайте Серегу. Но то, что делаете Вы правильно, просто и гарантированно идет в расходы, т.е. под каждую оплату у Вас есть документ. При проверке они так и копаются в книге. У меня она недавно прошла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Элен, я тут подумала, что это хорошо если оплата и документ в одном отчетном периоде. А если например оплата 29.11.07г /предоплата за ноябрь/, а документ 5.11.07г., это не пройдет. В выписке проставляете прочие расходы, проводка по 60.2, а в услугах сторонних организаций проводите акт от 4.11.07г. И по акту сумма д. попасть в КДиР. В общем Серега прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Элен-УСН,крыска, Вы чего, реально сидите и книгу ДиР крыжите?
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1С: УСН - опт и розница с одного склада. | Копейка | Программы: 1C 7.7 | 1 | 09.01.2008 15:16 |
Расходы УСН | sonyafolly | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 07.01.2008 23:25 |
УСН доходы минус расходы в декларации не отражаются расходы | Фимида | Программы: 1C 7.7 | 6 | 14.11.2007 12:46 |
выпуск журнала | annushka1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.02.2007 19:39 |