Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.07.2020, 12:40 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Реализация физлицу
Уважаемые коллеги, подскажите, каким документом оформлять реализацию физлицу?
Продаем спортивное оборудование. В основном покупатели юрлица или ИП, но иногда покупают и физики. Я честно всем выписываю УПД. Но есть сложности с подписанием. Когда оборудование отдаем "лично в руки" подписать не проблема, но иногда отправляем транспортной компанией в другие города и вот тогда ждать от физика обратные документы не приходится. Как быть? Нужно ли это УПД за подписью физического лица вообще? |
22.07.2020, 16:24 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Реализация физлицу
Если вы на ОСНО: по сути физ. лицу упд не нужен (вычет же он не заявляет).
А вам скорее всего упд не пригодится при проверке, т.к. вы все равно НДС начислите и перечислите в бюджет в полном объеме (что с оригиналом упд, что без него). Если на УСН - то у вас вообще все зависит от поступивших ден.средств, а не от документов. ИМХО: выписываете УПД, с кого можно - получаете оригиналы обратно. |
Сказали спасибо: | Kirilliza (22.07.2020) |
22.07.2020, 22:48 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.07.2020, 11:27 | #4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
УПД вы просто проводите в программе, ориентируетесь на поступившую сумму от физ лица либо на заказ от менеджера либо "со слов менеджера записано верно". |
|
23.07.2020, 12:16 | #5 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
В чем проблема? вот если вы не начислите и не уплатите ндс и прибыль с этой сделки в бюджет, мотивируя тем, что у вас не подписана упд, тогда налоговая вам сделает атата особенно если контрагент на осно и отразил ваш ндс к зачету налоговая никогда не против лишних налогов )) это если на выполненные работы нет подписанного акта приемки там возникают трудности, а при продаже товаров проблем не будет |
|
22.07.2020, 17:22 | #6 |
бессмертный пони
|
у меня все покупатели юрики и ип
вы думаете мне все возвращают? фигушки 80% отправленных упд не возвращается. Им уже не надо, у них есть товар, есть упд. А мои проблемы их не волнуют |
22.07.2020, 22:45 | #7 |
|
Мы на ОСНО.
Выпросить обратно подписанный УПД это то еще представление... Бросаю на эту амбразуру менеджеров, т.к. они финансово заинтересованы (не принес возвратные документы - не получил процент от продажи), но тоже не всегда действует. |
|
|