Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.12.2020, 05:36 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как ООО может по БЕЗНАЛУ оплатить ЛПХ (личному подсобному хозяйству) ?
Всем здравствуйте!
Известно, что физлицо может зарегистрироваться как ЛПХ (личное подсобное хозяйство), и продавать сельскохозяйственную продукцию выписывая Закупочный акт по унифицированной форме ОП-5. (закупка у населения). С таким ЛПХ или физ.лицом, рассчитываются наличными деньгами. Вопрос: Как ИП или ООО может рассчитаться с ЛПХ по безналу ? Банк не хочет переводить деньги на лицевой счет физлица ( не расчетный счет). Есть ли у кого такая информация? |
22.12.2020, 02:01 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Как ООО может по БЕЗНАЛУ оплатить ЛПХ (личному подсобному хозяйству) ?
Цитата:
Вы у сотрудника спрашивали на основании какой нормы они отказывают в переводе?
23.12.2020, 11:42 | #3 |
|
Не могли бы вы уточнить КАК переводят безнал? Каков порядок действий бухгалтера? Буду вам очень признателен.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.12.2020, 08:20 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Создают платежное поручения по реквизитам Физ.лица, в Назначении платежа указывают за что и ссылку на документ на основании которого платите (счет, договор и т.д.) и отправляете в банк
|
31.12.2020, 00:25 | #5 |
|
Благодарю за развёрнутый ответ !!
|
01.01.2021, 03:05 | #6 |
дир, просто дир
|
А вы так и не назвали, какой банк лютует и на чём основывает отказ!
01.01.2021, 09:54 | #7 |
|
Я ЛПХ (личное подсобное хозяйство) . Налоги мне как ЛПХ платить не нужно. У меня есть пасека и я продаю мёд через магазины. Все они платят мне наличкой . Используем закупочный акт у населения , унифицированной формы ОП 5. Бухгалтер одного из магазинов сказала, что у неё проблема по оплате по безналу и отказала в работе с магазином, хотя товаровед согласна брать мой мёд под реализацию, ведь он сильно отличается по вкусу от магазинного(в лучшую сторону).
Бухгалтер идёт в отказ, разговаривать не хочет со мной.Что у неё там не получается и с каким банком я пока не знаю. Но я знаю, что и у других магазинов возникАли такие же трудности с оплатой мне как физ.лицу на карту сбербанка. Поэтому другие магазины отдают мне деньги наличкой, хотя им это неудобно. Ранее бухгалтер этого магазина говорила мне, что на расчетный счет она деньги может перевести без проблем. Но такой счет открывают только для ИП или ООО. Да и он требует оплаты за обслуживание. А обороты у меня небольшие. На форумах по пчеловодству, другие пчеловоды утверждают, что им ИПшники деньги переводят на карту без проблем. Я вышел на хозяина магазина. Он обещал разобраться после праздников. Отпишусь потом что получилось. Спасибо вам что откликнулись! Желаю вам в Новом году счастья, любви, хорошего настроения и крепкого здоровья!!! |
02.01.2021, 01:34 | #8 |
дир, просто дир
|
Мутная там бухгалтер. Возможно не знает чего-то и не хочет это прояснять для себя, ибо, одна и загружена рутиной.
В бизнесе с 1990 года. Навидался всего. Руководил и своим бизнесом и крупными заводами, холдинговыми организациями. Использовали в деятельности практически все виды взаимоотношений с физлицами: аренду имущества, покупку имущества, заказ услуг по ГПХ (гражданско-правовой договор) и т.д. Но ни разу не имели такой проблемы, как вы описали. С Новым годом и желаю, чтоб подобных бухов вам не попадалось. Вы в этом уверены?
|
02.01.2021, 12:14 | #9 |
|
Да уверен. У меня соседка начальник юр.отдела налоговой. Она сама была удивлена, когда я в разговоре с ней сослался на закон. Она проверила потом и подтвердила, что я прав.
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ. Статья 2 пункт 4. Вот ссылка на консультант плюс: |
02.01.2021, 17:37 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы скопируйте текст консультации и вставьте сюда. Это будет интересно не только мне, но, в большей мере, тем, кто, как вы, владеют ЛПХ и свою продукцию не для личного использования выращивают, а для систематического извлечения дохода. И при этом не платите даже НДФЛ с доходов. Я правильно понял ваше утверждение:
02.01.2021, 17:42 | #11 | |
дир, просто дир
|
Кстати. Я всё-таки выложу норму права, на которую вы сослались:
Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства Цитата:
ПыСы: То что не есть предпринимательская деятельность в соответствии ГК РФ - это доказывать не нужно. Это и так чёрным по-русски написано.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 02.01.2021 в 17:48. |
|
02.01.2021, 18:07 | #12 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
06.01.2021, 13:58 | #13 |
Бух, просто бух
|
|
05.04.2021, 05:21 | #14 |
|
Я созвонился с хозяином этих магазинов. Пришла бухгалтер с другого магазина, что то там переговорили между собой. Теперь все магазины этой сети скидывают мне деньги на сберкарту. Я им привожу мёд и отдаю его по закупочному акту формы ОП5.
Единственный минус, что когда мне скидывают в конце месяца деньги с магазинов, я не вижу в приложении Сбербанконлайн или SMSках какой магазин это мне оплатил. Тоесть приходит зачисление денег без пояснения от кого. Приходится ориентироваться только на сумму. Только по сумме могу понять от кого эти деньги. И ещё момент. Нужно сохранять эти закупочные акты ( копии) у себя, на случай если у налоговой возникнет вопрос , то нужно будет акты предъявить! Интересно, а вы не знаете ЧТО нужно указывать бухгалтеру при платеже безналом физлицу, чтобы я видел от кого поступили мне деньги? Спасибо что откликнулись! |
05.04.2021, 20:44 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Как-то так...
|