Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
23.02.2008, 13:36 | #1 |
Без статуса
|
Письмо-объяснение
Для открытия расчетного счета,в банк нужно предоставить договор аренды.Но деятельность нашей фирмы не предполагает наличия помещения,тогда нужно Письмо-объяснение.Подскажите пожалуйста как правильно,в какой форме его нужно оформить.Спасибо.
|
23.02.2008, 13:42 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Письмо-объяснение
Ну а юр.адрес то у вас есть? По какому адресу фирму регистрировали? Письмо пишите с произвольной форме, лучше на фирм.бланке своей организации (если есть конечно такой). А какой у вас вид деят-ти?
|
23.02.2008, 21:28 | #3 |
Без статуса
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.02.2008, 21:57 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ну вот и пропишите, что род вашей деятельности не предполагает снятия помещения в аренду, в связи с чем данный договор у вас отсутствует. Юридический адрес такой то. А лучше всего, действиетельно, пойти в др.банк.
|
23.02.2008, 15:11 | #5 |
дир, просто дир
|
Это что-то новенькое.
Сходите в другой банк. Есть же нормальные банки. Чё вы на этом остановились?
23.02.2008, 15:15 | #6 |
Модератор свободн.раздела
|
|
23.02.2008, 18:49 | #7 |
статус: старший бухгалтер
|
Я вообще сейчас столкнулась со странной ситуацией...
У нас почти три года в сейфе лежал вексель СберБанка на небольшую сумму. Периодически его в качестве залога на участие в тендерах передавали. Сейчас вроде пора бы гасить (потому как три года скоро пройдут). На мой телефонный вопрос "что кроме векселя взять с собой для погашения?" меня удивили. Для погашения юр.лицом векселя Сбербанка, который выписан на то же лицо, что его и погашает, нужно: - выписка из ЕГРЮЛ не более чем недельной давности - нотариально заверенная копия устава с изменениями - нотариально заверенная копия о присвоении ОГРН, ИНН - оригинал договора аренды (показать) и заверенная его копия - ну и сам вексель и доверенность. Они это все в течение 3-х дней проверяют, и только потом выносят решение о погашении. Мне интересно, по какой причине они в принципе могут отказать?? |
23.02.2008, 21:55 | #8 |
дир, просто дир
|
Если вексель не действителен. В законе о простом векселе всё подробно описано.
Требования СБ по погашению векселя не законны. А вы предъявите его от физлица.
|
23.02.2008, 21:59 | #9 |
статус: старший бухгалтер
|
Согласна! Другие банки проверяют вексель на подлинность и все!)
А какое отношение к недействительности векселя имеет предоставление вышеуказанных документов? От физлица не буду предъявлять( Дело принципа. Вступила в переписку. Настоятельно попросила принять вексель без предоставления документов. |
23.02.2008, 22:06 | #10 |
дир, просто дир
|
Тогда советую прочитать главу в Законе регламентирующую порядок предъявления векселя. Если нарушите, то долго будете его предъявлять, пока не научитесь делать это правильно и каждый раз, когда не правильно предъявите вексель, векселедатель будет уходить от обязанности оплатить вексель. А вы будете нервничать и терять деньги. Инфляция не спит.