Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.02.2008, 01:36 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Банк отказал в переводе из-за НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА.
Всем доброго времени суток.
Я ИП. Открыт р/с в банке. УСН 6%. В целях экономии пвсю рибыль перечисляю на свой счёт физ. лица, соряжённый с пластиковой картой, забираю в банкомате. Недавно мой банк, где р/с, отказался перечислить деньги на мой счёт физ. лица по электронному платёжному порчению. На мой вопрос почему ответ был такой: неверно оформленно поле "назначение платежа". Я там написал "Пополнение счёта". Товарищи сказали, что надо было написать, как минимум, фразу "НДС не облагается". Вопрос - правы ли они и какой нормативный акт регламентирует порядок заполнения платёжных поручений. В ПОЛОЖЕНИИ О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от ЦБ РФ сказано так. Назначение платежа Указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору. Кто-нибудь знает другие нормативные акты? |
26.02.2008, 10:12 | #2 |
Модератор
|
Ответ: Банк отказал в переводе из-за НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА.
Надо спокойно и доброжелательно поговорить с банком, что их не устраивает и какая формулировка в вашей ситуации их устроит. Они этим занимаются не из-за вредности, их тоже тиранят всякие контролеры.
|
|
|