Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.04.2022, 12:21 | #1 |
статус: бухгалтер
|
по отправке отчетов в СБИС
1. Отправил еще в начале месяца подтверждение вида деятельности в ФСС, до сих пор висит не сданным, статус "превышен срок ожидания ответа".
Это это такое? Что делать... 2. пришло требование из ФНС, если зайти в него, написано в правом верхнем углу: "до отправки квитанции осталось 3 дня 12 часов" Осталось 3 дня чтобы подтвердить получение требования, не позже среды следующей недели? |
22.04.2022, 12:54 | #2 |
Чертополох
|
Re: по отправке отчетов в СБИС
1. Так бывает.
Ну а решение о назначении тарифа вам прислали? Звонить в ФСС. 2. Типа того.
22.04.2022, 15:42 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо
Дозвонился, сказали никакого решения они по Сбису не отправляют предприятиям |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.04.2022, 19:45 | #5 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
это ещё что! когда-то с казначейством организовали. мы бюджетники. Так что к платёжке не всегда но нужно копии документов по которым перечисляешь: договор, накладная, акт Девушка из соседнего предприятия отправляет платёжку черз это ЭДО сворачивает копии документов и идёт в казначейсиво. Нам не далеко, расстояние ... ну метров 500-800 возвращается , и толи смеётся, толи плачет... Хохму рассказывает Прихожу, говорит она, в казначейство, а Ванечка (имя изменено, но мы их так всех называем, по имени с уменьшительно-ласкательном суффиксом, традиция такая) говорит что я твою платёжку отменил на вопрос почему - потому что оправдательных нет! ну так я шла несла тебе оправдательные. На момент проверки платёжки документов не было! мы лежали пацталом! как-то до этого момента все понимали, что и дойти надо и не так уж прямо за ними бегали. утром отправишь, можно было и на след день принести, а то и ... таким как я, например, то ваще допускалось недели через две а тут... дружными рассуждениями мы в тот раз сделали вывод ты должен уметь бегать со скоростью превышающей передачу информации по электросетям! ПыСы ну... потом добрались до того, что оказывается можно отсканировать и пристегнуть к электронной платёжке .....
23.04.2022, 19:47 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
заодно попросите: может они этот штампик отдадут, что бы в следующие разы не ездить
ничего страшного: могли бы сделать для каждого зарегестрированного.
23.04.2022, 22:28 | #7 |
учиться никогда не поздно
|
А почтой сейчас они не присылают? Раньше получали по почте!
24.04.2022, 13:53 | #8 |
Бух, просто бух
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.04.2022, 11:07 | #9 |
|
Возможно, что "раньше присылали", путаю с украинским периодом, потому что в последнее время тоже не получали по почте, а когда они перестали присылать, до или после, не помню!
27.04.2022, 13:50 | #10 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
У меня не было украинского периода, но тем не менее мне раньше присылали. Теперь, видимо, бумагу экономят, гады.
27.04.2022, 14:33 | #11 |
статус: старший бухгалтер
|
Я сама к ним сходила, чтобы побыстрее было, хотела 4-фсс сдать по новым тарифам. А они через несколько дней уведомление письмом прислали. Не экономят у нас бумагу . еще и письмо за 50 руб
|
25.04.2022, 11:24 | #12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
В этом году странность с ПОВД в ФСС.
По одной организации у меня тоже висит отправленный, но ФСС не получен. Поехала в ФСС, говорят получили, все в порядке. По другому ФСС ежегодно присылают по почте уведомление. Отправляю ПОВД через Контур. |
25.04.2022, 22:06 | #14 |
|
А как вы туда заходите? Захожу через ГУ предприятия, не пускают!
26.04.2022, 11:29 | #15 |
статус: ведущий бухгалтер
|
там в ГУ нужно настроить допуск.
если пойти по ссылке |
Сказали спасибо: | Lem@n (26.04.2022) |
27.04.2022, 15:05 | #16 |
|
А вообще на все вопросы должен отвечать Ваш менеджер.
Мне мои клиенты пишут всеми путями, и ни один вопрос не остается не отвлеченным. (не реклама, констатация факта): как показала практика с DDOS атаками, у СБИС самый надежный сервис. в то время как кто то лежал (а кто и сейчас не работает) - в сбисе все работало. и если по какой то причине нет протокола на отчет, всегда можно разобраться. Менеджер всегда может сделать запрос в ответственный отдел и они все выяснят, но опять же - это компетенции менеджера. Поэтому выбирайте партнеров правильно, чтобы потом не менять офисы обслуживания) |
27.04.2022, 15:08 | #17 |
|
и еще добавлю чтобы не было паники, проблема коснулась всех операторов.:
Отказы из ФНС — что делать 26 апреля некоторые клиенты получили отказы от налоговой по сданной отчетности. Что случилось ФНС приняла решение закрыть прием отчетов с электронными подписями, выданными на директоров коммерческими удостоверяющими центрами после 1 января 2022 года. Коммерческим УЦ выдавать такие ключи запрещено, и УЦ Тензор их не выдавал. Нововведение привело к проблемам с отчетностью у всех операторов ЭДО, вне зависимости от срока выпуска ЭП и выдавшего ее удостоверяющего центра. Что делать Специалисты налоговой уже занимаются устранением проблемы. Звонить в техподдержку СБИС не нужно. Мы сообщим вам алгоритм действий, как только проблема будет локализована на стороне ФНС. |
28.04.2022, 11:43 | #18 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
с единственной разницей: для максимума ничего делать не надо, а для минимума надо делать отчёт и возиться с приняли - не приняли, дошло - не дошло, будет или нет какая-то реакция....
28.04.2022, 13:59 | #19 | |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
Цитата:
Совершенно верно. Именно так я и написал выше.
28.04.2022, 23:08 | #20 |
|
Влад_, если не секрет, что у вас за деятельность такая, если тариф максимальный?