Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.03.2008, 12:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Задержка по Треб о предост документов в ИФНС
Требование о пояснении убытков 2007г получено 15фев08(почтов штамп), на столе проявилось к 19 фев. Для меня новая организация, новая сфера деят-ти. Разобралась. Пояснение накатала, расшифровки приложила. В налоговой ни разу не была. Есть ли возможность смягчить последствия задержки.
|
13.03.2008, 15:36 | #3 |
Модератор форума
|
Ответ: Задержка по Треб о предост документов в ИФНС
Мирок, а срок представления там стоит?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.03.2008, 18:41 | #4 |
|
В тексте требования - "На основании ст.31, ст88 НКРФ Вам необходимо представить в пятидевный срок:..... Непредставление налоговому органу запрашиваемых пояснений в установленный срок влечет ответственность предусмотренную НК РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях."
|
14.03.2008, 20:54 | #5 |
Злой гений!
|
Мирок, вам же не лично вручили под роспись так что тут не должно быть проблем.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
14.03.2008, 21:13 | #7 |
дир, просто дир
|
Хм, ну и какие статьи в НК и КоАПе они вам предъявят?
17.03.2008, 20:45 | #8 |
|
ст.126 НК РФ - штраф 50р. за каждый не представленный, несовеременно представленный документ, запрашиваемый по требованию и ст.15.6 КоАП РФ (ну к административной могут и не привлечь)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.03.2008, 22:35 | #9 |
дир, просто дир
|
Альбина Миннибаева, скажите, а разве у Мирок запросили конкретные документы? У неё запросили:
Скажите, а разве есть такой документ под названием "Пояснение убытков"? А теперь подумайте, может ли распростроняться на то, что не существует ввиде документов, регистрирующих движение и учёт средств?
18.03.2008, 17:42 | #10 |
|
НК РФ не запрещает запрашивать иные документы, не регистрирующие движение и учёт средств. ст.252 НК РФ говорит о том, что любые расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными, а пленум № 53 ВАС РФ еще предполагает экономическую оправданность действий. пояснение по факту возникших убытков относится к документам право на запрос которых предоставлено Инспекции в рамках главы Налоговый контроль, а ответственость за неисполнение требования о предоставлении иных документов регламентирована ст.126 НК РФ
|
18.03.2008, 20:21 | #11 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Но я не буду спорить с вами на эту тему, так как лучше меня это сделал Федеральный Суд (опять не загрузился файл) Цитата:
19.03.2008, 20:28 | #12 |
|
vsv-boss, с постановлениями не только ФАСа но и ВАСа я прекрасно знакома) но 1. оно не запрещает Инспекции оштрафовать организацию 2. для того чтобы оспорить такое решение организации надо обратиться в суд 3. ничто не имеет для суда заранее установленной силы кроме Постановлений Пленума ВАС, который на данный момент молчит.
|
19.03.2008, 21:13 | #13 | ||
дир, просто дир
|
Как раз запретил и штраф наложенный отменил
Цитата:
Цитата:
А вот это ваше мнение ошибочное. Судьи тоже практику своих колег изучают.
20.03.2008, 20:20 | #14 |
|
)) согласна, судьи изучают практику своих коллег, однако, это не означает, что если есть Постановление ФАС ВСО, которое Вы привели в качестве примера, то ФАС Московоского Округа, ЦО, или СЗО и Арбитражные суды, входящие в данные округа примут аналогичное решение. И это не мое мнение , а п. 2 ст. 13 ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации». На бумаге всегда кажется, что написано просто, а судебном заседании бывает и такое что судьи одного суда, по таким спорам, с разницей в один день принимали координально противополжные решения, как в нашу пользу, так и в пользу Инспекции. И пока сама все три инстанции не пройдешь, ничего не докажешь. )
|
20.03.2008, 22:35 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У меня это было не однократно в практике.
|