Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.03.2008, 16:29 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Анализ финансовой устойчивости предприятия
Помогите чайнику
Пишу курсовую и не могу разобраться. Мне к примеру нужно рассчитать коэффициент финансовой автономии. Есть формула расчета и есть данные с предприятия за 3 года. Я беру рассчитываю показатель по всем годам за отчетный и базисный период, затем я вычисляю отклонения между отчетным и базисным периодом, получаю три числа их сравниваю и соответственно на основании их делаю вывод. Вопрос: Правильно ли я делаю или нужно по другому анализировать? |
14.03.2008, 20:27 | #2 | |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Анализ финансовой устойчивости предприятия
Цитата:
|
|
15.03.2008, 21:41 | #3 |
дир, просто дир
|
Ну, вы расчитали коэффициенты. А с какой целью вы их считали? Когда определите цель, тогда сможете сделать правильный анализ и нужный вывод.
|
15.03.2008, 22:55 | #4 |
Злой гений!
|
al0na, возьмите книгу Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 8-е изд. перераб. и доп. – М.: ИнфраМ, 2005 г. - там у нее все расчеты и коэффициенты и как считать. Сами писали курсачи в прошлом семестре.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
16.03.2008, 00:33 | #5 |
дир, просто дир
|
Lala, я так понимаю, что al0na считать по формулам умеет, а вот что делать с полученной инфой..... тут уже..... туговато.
16.03.2008, 10:14 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
Да их надо просто в динамике сравнить.... и сказать вот 3 года назад зависимость от внешних источников финансирования была такая-то а сейчас такая-то это говорит о том, что стало лучше или хуже... это уже зависит от конкретного случая и от общей финансовой обстановке в исследуемом предприятии.
|
16.03.2008, 10:22 | #7 |
Злой гений!
|
vsv-boss, ну уж выводы то она должна уметь писать по этому всему. Предмет ведь так и называется Анализ...
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
16.03.2008, 12:00 | #8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Курсовую пишу я по маркетингу.
Я студентка заочного и это наша первая курсовая работа. Я понимаю что Вы здесь все очень умные, но грубить я думаю все равно не стоит. Да я не знаю как правильно сделать анализ, знала бы не обращалась за помощью, но надеюсь что у меня все же получится и я научусь и разберусь. И это не значит что я не читаю и не ищу необходимую литературу. Спасибо всем, кто дал полезный совет. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|