Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.03.2008, 13:37 | #1 |
Модератор
|
Ругаем электронную отчетность
Хочу перейти на сдачу отчетности по сети в электронном виде. Все прочел о плюсах в рекламках и все мне нравится. Но вот о минусах там не пишут. Неужели так все благостно и нет подводных камней, неприятных сюрпризов, к которым надо быть готовым?
Пожалуйста, поделитесь негативом из собственного опыта. |
24.03.2008, 13:42 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Ругаем электронную отчетность
AlexVX, "подводных камней" практически нет. Нужно только правильно выбрать оператора. Посмотрите все программы и выберете которая вам больше всего нравится и не сильно кусается в цене.
24.03.2008, 14:02 | #3 |
Злой гений!
|
AlexVX, за почти 3 года работы с Контуром у меня не было недоразумений. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Когда отчетность идет всегда график предоставляют по электронке со скольки до скольки у них горячая линия работает. Ни разу еще не отказали в вопросе, что по телу, что по инету.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.03.2008, 20:06 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
AlexVX, единственный минус- это когда что то ломается в последние дни сдачи отчетности))) поэтому я стараюсь сдать заранее
|
26.03.2008, 00:31 | #5 |
дир, просто дир
|
Ннньда! Во как поругали!
26.03.2008, 01:24 | #6 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Мои минусы такие. 1. Налоговая наглым путем старается всех перевсети на сдачу эл отчетности. После этого осадок очень неприятный и на Контур и на Такском. 2. Стоимость... может быть по сравнению с мировой революцией - не высокая, но и не такая уж маленькая. 3. Бальзам на душу налоговикам. У них появилось больше времени мониторить организации для проверок, и проводить всякие анализы. 4. Конфликт с шефом. Я была за то что бы перейти на эл отчетность - шеф против. Для него по старинке штамп - это все, по сравнению с виртуальной сдачей. 5. Ни Контур, ни Такском не садятся на Висту... в итоге я заколебала системщика, а он меня. Если учесть... что он человек приходящий - уходящий - то присутвует постоянный страх, что он недоступен, его нет на связи и тд и тп. В итоге Контур установили удаленно на другой комп, где есть Экспи (сорри). Сервер (по закону подлости) в последнее время частенько вываливается, его переустанавливали, улучшали.... и тд и тп. Три недели Контур был недоступен.... |
|
26.03.2008, 07:19 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2008, 08:35 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Валерия,
Если на предприятии грамотная политика безопасности, или соблюдаются хотябы маломальские требования по безопасности, будь то длина и качество паролей, и их хранение, то это становится достаточно проблематично! Что касается доступа к закрытым ключам, при грамотной парольной политике, то пусть поделится методами буду очень признателен ему т.к. используется сертифицированное СКЗИ КриптоПРО! Могу сказать что экспоненциального алгоритма сего действа не существует |
26.03.2008, 08:59 | #10 |
Модератор
|
|
26.03.2008, 09:46 | #11 |
Экономист
|
Гы, 100% угадал А в каком из трех ящиков скажешь!? %)
Кстати я сидел 1 год на контуре, ч/з оператора гарант-телеком. Система мне очень понравилась, всегда есть все формы, легко составлять отчетность или импортировать и проверять на всевозможные ошибки и печатки. Но на следующий год они предложили абонку в 2 раза больше чем стоимость абонки за 1-й (прошлый ) год с подключением. Мы перешли на другого оператора (Тензор) и сейчас пользуемся программой Сбис++ программа выглядит намного сложнее и находится уже не в сети а непосредственно у тебя на машине. По теме, что могу сказать. Если внимательно выполнять все операции по отправке отчетности, то никакх проблем не может возникнуть, кроме технических связанных с и-нет. По поводу защиты - мне не нравится что у многих операторов она находится на дискете они имеют моду ломаться (нечитаться) в самый неподходящий момент. В контуре мне программист записал ключ в реестр... В отношении зашиты это конечно не гуд, но довольно удобно. А с дискеты Сбис я сделал клон в программе WinImage.
26.03.2008, 09:58 | #12 |
|
AlexVX
При обращении к закрытому ключу происходит запрос пароля, вот тут то и встает вопрос о парольной политике! Стоит ли галочка "запомнить пароль", и т.д и т.п. Приходя в общественное место вы стараетесь хранить ключи от дома от машины в легкодоступных местах или все же усложняете доступ? |
26.03.2008, 10:01 | #13 |
|
Gray,
По поводу защиты на флешке, такой параноик как я например сделает защищенный том на флкшке с помощью TrueCrypt и запишет туда ключи, также существуют eToken'ы Обращайтесь помгу чем смогу. Про КриптоПРО знаю не по наслышке. |
|
|