Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
1С 8.0 только начинаю осваивать. В Семерке как это сделать знаю, а тут что то заклинило.
Оплатили поставщику аванс за инструмент, потом получили этот инструмент, но не весь. Делаю приход документом "Поступление товаров и услуг". Что надо сделать, что бы произошел зачет аванса. Д60.1 К60.2? Программа 1С:Предприятие 8.0 (8.0.12.21) Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.10.3) Ничего не дописывали. Я, наверное, просто туплю. Да? Помогите, пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Неужели никто с этим не сталкивался? Или это я одна такая бестолковая? Я понимаю, что это, наверное, очень просто, но я не нахожу, как это сделать. Помогите, пожалуйста. Я понимаю, что можно сделать вручную операцию и зачесть этот аванс, но не может же быть, что это каждый раз надо делать вручную. В 7ке же автоматом зачитывается. HEEEEELP!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
взрослый панда
|
![]()
Как минимум у документов предоплаты и поступления должен быть один и тот же поставщий и договор. А если договор предусматривает ведение учета в разрезе документов, то и один и тот же документ-разрез учета. По сути контрагент, договор, документ - аналитики на 60-м счете. По ним и идет зачет аванса.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Уважаемый Моха, все Вы верно пишите, и я сама это понимаю. Вот сейчас еще раз проверила: Поставщик один в обоих документах, договор один в обоих документах, а договор предусматривает учет "по договору в целом", и в связи с этим в обоих документах это поле "документ расчетов" не активное. Я тут даже перепутать ничего не могла, т.к. фирма только начинает работать, поэтому у нас всего одна, пока, проплата, и единственный контрагент, у которого, в свою очередь, единственный договор. А АВАНС НЕ ЗАЧИТЫВАЕТСЯ. ВОТ почему и возник, вообще, этот вопрос. ПОООООМООООООГИИИИИИТЕЕЕЕЕ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
взрослый панда
|
![]()
Попробуйте проанализировать ОСВ по 60-му счету в разные моменты времени в разных разрезах. Есть подозрение, что договоры разные, но одинаково называются.
![]() |
#6 |
|
![]()
Т.е. Вы, Моха, считаете, что при правильном вводе всех данных аванс должен был бы быть зачтен? Дело в том, что, как я уже писала, у меня то контрагент всего один, и договор у него (контрагента этого) тоже один. Когда в документе входишь в выбор договора, то предлагается только ОДИН договор. Там ОДНА строчка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
взрослый панда
|
![]()
Я считаю, что аванс должен быть зачтен. Я знаю, что программы иногда работают не так, как от них ожидается в силу разных причин.
Рекомендую сделать анализ базы, который я предложил выше. Такое впечатление, что проводки по авансу просто не сформированы или сформированы после поступления товара.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как в программе 1С Бух 7.7. отразить внесенный уставный капитал? | monolit | Программы: 1C 7.7 | 12 | 09.01.2010 21:21 |
Как правильно оформить в 1С возврат аванса? | AlexVX | Программы: 1C 7.7 | 9 | 21.09.2007 11:15 |
СРОЧНО как отразить в учете 1С 8 | Маргуша81 | Отчетность в примерах и картинках | 3 | 07.09.2007 16:39 |
Продаю 1С Управление Торговлей 8.0 – 5000 рублей | Andrey Bor | Программы: 1C 7.7 | 0 | 03.03.2007 00:41 |
Учет программы 1С в 1С 8.0 | Nikoleta | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.02.2007 12:38 |