Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
21.05.2008, 14:51 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Подпись в счет-фактуре
Хочу поделиться положительным опытом в споре с налоговой по поводу подписей в счет-фактуре.
Осенью того года по нашей организации была назначена выездная налоговая проверка. В ее ходе инспектор наткнулась на счет-фактуры от контрагента, где за главного бухгалтера расписался другой человек. Смысл придирки был таков: в счет-фактуре были указаны в расшифровке подписей фамилии директора и главбуха, вместо главбуха стояла подпись другого человека, что, помнению ифнс, является нарушением составления счет-фактуры и следовательно мы не имели права принимать ее к вычету. После этого я предоставил налоговой доверенность, в которой директор той организации доверял право подписи счет-фактуры тому человек чья подпись стояла в счет-фактуре. Но и это не убедило налоговую. Их позиция осталась неизменной. В доверенности небыло подписи доверенного лица, что по мнению ифнс является нарушением, это раз. Во-вторых, в счет-фактуре стоит расшифровка фамилии главного бухгалтера, а не лица подписавшего счет-фактуру и нет ссылки на документ дающий право подписи. Мои указания на то, что в п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ нет указания на то, что в счет-фактуре должна быть расшифровка подписей, а так же ссылка на документ подтверждающий то право, и что только счет-фактуры составленые с нарушением этих пунктов не могут быть приняты к зачету, а так же, что в соответствии с ст. 185 п.5 в доверенности от юр.лица необязателен отбазец подписи доверенного лица остались без внимания. Итог. Управление ФНС по г. Москве по нашей аппеляционой жаболе постановило признать решиние ИФНС неправомерным, принятие нами данных счет-фактур обоснованным. Надеюсь кому-нибудь будет это полезно. Если есть интерес могу потом отсканировать документы (счет-фактуры, акты, решиния и т.д.) Последний раз редактировалось Апчхи; 21.05.2008 в 14:55. |
21.05.2008, 17:48 | #2 |
Модератор
|
Ответ: Подпись в счет-фактуре
Вот наиболее примечательный факт в вашем сообщении. Когда-то вышестоящие налоговики отменяли ошибочные решения нижестоящих. Потом стало бесполезно к ним обращаться, даже в очевидных случаях противостояли налогоплательщикам, решения отменялись только судом. Неужели опять можно наверху найти правду?
|
22.05.2008, 09:40 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Видимо да. Будем надеятся, что это не станет единичным случаем.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.05.2008, 00:27 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Сообщение обнадёживает, что до суда не дойдём... и это радует.
05.08.2009, 15:47 | #5 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
09.10.2009, 11:09 | #6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Апчхи,
Пришли и мне пожалуйста, акты и решения и счет-фактуру на адресс selyanka@gmail.com |
|
|