Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.07.2008, 13:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Правильная регистрация ИП и ведение документации
Собираюсь заниматься производством зеркал из зеркального полотна. Работы будут производиться в гараже. Вопрос в правильном выборе системы налогооблажения. Что лучше для меня с точки зрения налогов "упрощенка" или "вмененка"? Ничего если я буду зарегистрирован по месту прописки, а производить в другом месте? Обязательно ли указывать место реального производства, или можно производить в жилой квартире? (Это всмысле чтоб не проверяли гараж всякие пожарники и т.д.)? И вообще может есть какие-нибудь тонкости по ведению документов ИП. Нужен ли кассовый аппарат в моем случае? Вобщем у меня масса вопросов....
|
08.07.2008, 21:17 | #2 | |||
Модератор форума
|
Ответ: Правильная регистрация ИП и ведение документации
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, если будут наличные расчеты. Спрашивайте.
09.07.2008, 10:48 | #3 |
|
Спасибо за ответ!
По поводу кассового аппарата.... Мне сказал человек занимающийся розничной торговлей запчастями на рынке, что работает он по упращенке и кассового аппарата не имеет и закрывает отчетность нулевую, следовательно налогов не платит, а платит только в пенсионный фонд. Как вы прокоментируете такую ситуацию? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.07.2008, 22:16 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Вы же собираетесь заниматься не торговлей на рынке, а производством, а это, как говорят в Одессе - две большие разницы. И если вы будете продавать свою продукцию, то и реализация продукции собственного производства не попадает под ЕНВД.
09.07.2008, 23:20 | #6 |
|
Спасибо за ответы!
ЕНВД как я понимаю подразумевает собой выплату налога по вмененному доходу. Так какже он умудряется закрывать отчеты с нулевой прибылью. Хотя я могу ошибаться потому-что далек от этого. Но суть не в этом я понял что зарегистрировавшись я обязан буду иметь кассовый аппарат, проводить все операции через него, платить налог, отчислять в пенсионный фонд. Что еще меня ждет? Какие обязательные документы от меня будут требоваться? Может какие-нибудь учетные книги или что еще? Может я не знаю о чем-то? |
10.07.2008, 01:41 | #7 |
статус: старший бухгалтер
|
Zerkalmaster, Вам придеться сдавать отчетность :
в ФСС форма-4 ПФР страх.взносы настрах.и накоп.часть труд. пенсии Декларацию по ЕН при УСН 6 % или 15 % (смотря что выберете) ПМ статистика - но точно незнаю ИП-ки сдают статистику Вести Кассу,Банк (если будут оплаты безналом), начислять и рассчитывать з.п. - это в обязательном порядке при наличии надобности в вышеперечисленном, а что касаеться ведения самого БУ (первичка) - упрощенцев вести не обязывают
18.11.2013, 09:59 | #8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Правильная регистрация ИП и ведение документации
Ребята, помогите зарегистрировать ИП в Ульяновске. Наткнулся сперва на эту компанию:
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|