Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.07.2008, 18:00 | #1 |
Лучший друг ИФНС!
|
Задачи и роль бухгалтерского учета на предприятии
Кирилл, плох тот бухгалтер, который не пытается мыслить как руководитель. От таких бухгалтеров, обычно больше проблем, чем пользы. В шею, в шею таких...
Но вначале переименовать в фискального регистратора и не давать возможности принимать решения. К слову сказать, с моей точки зрения, как владельца бизнеса, и исправного налогоплательщика, я совершенно уверен что у нас в стране по прежнему "был бы человек, а статья найдется". Одним словом - соблюсти все формальности, так что бы налоговый орган не имел совершенно никаких претензий просто невозможно! Меня расстраивает отношение людей, которые занимаются непосредственно попытками соблюсти весь этот бред, которым оброс в виде коментариев налоговый, трудовой и гражданский кодексы. Бороться надо и искать все возможности, что бы отстоять свою точку зрения по трактовке закона. Дойти до ВАСа, и в конце концов зафиксировать прецедент! На таких людях кстати эволюционирует любое законодательство. А не сидеть тут и слепо цитировать разъяснения Великих Государственных Мужей. Это так скажем моя крайняя позиция. Вобще я сам не особо люблю революционные действия, но складывать лапки и подставлять шею под удары государства считаю не очень хорошим тоном ) Последний раз редактировалось Спроситель; 08.07.2008 в 18:07. |
08.07.2008, 18:26 | #2 | ||
Модератор форума
|
Ответ: Репутация и количество сообщений
Цитата:
Плох тот руководитель, который не доверяет своему бухгалтеру и пытается на халяву урвать то, за что другие платят большие деньги. Цитата:
«…боротся надо», «…честь беречь перед налоргами надо», а как??? С чиновниками один метод борьбы – грамотно разложенное дело согласно действующему законодательству. Лично я не против судебных постановлений – раскопайте по определенным конкретным случаям. Мы с удовольствием проанализируем. Вот вам пример, как мы докопались до определенного компромисса – почитайте хотя бы эту тему http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=10899 Революция – это конечно, трогательно, но в революцию нужен вклад. Сделайте вклад судебными постановлениями!!! Последний раз редактировалось Кирилл; 08.07.2008 в 18:30. |
||
08.07.2008, 18:52 | #3 | ||
Лучший друг ИФНС!
|
Цитата:
А деньги, мил человек, это вторично. Вот война начнется, поймете что соль важнее ;) Цитата:
Понятно, что без налогов нет государства, понятно, что есть пенсионеры, дети, малоимущие инвалиды и прочие социальные группы, которые, просто необходимо содержать и обеспечивать им достойный уровень жизни. И ведь именно под этим предлогом государство собирает с меня немалые налоги (50%). И что я вижу? Как бы жил отец-инвалид если бы не его сын? Как бы жили дети в детском доме елси бы не меценаты и прочие добрые люди? Вобще, для того что бы оказаться в моем положении, советую уйти с оклада главного бухгалтера, и пойти поробовать заработать эти же деньги самостоятельно, не занимаясь фискальным учетом чужого бизнеса, вот тогда мы с вами поговорим на равных ) |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.07.2008, 18:45 | #4 |
Модератор
|
Господа, мы уклоняемся от темы "Репутация и количество сообщений". Если вам интересно продолжить ваш разговор, можно создать новую тему, куда я могу перенести ваши последние посты.
|
08.07.2008, 19:08 | #5 |
Лучший друг ИФНС!
|
|
08.07.2008, 19:18 | #6 | |
Модератор форума
|
Цитата:
...по-моему, тему вообще пора на замок вешать - все вопросы выяснили, и дальше спорить уже в отношении репутации нудно и неинтересно. Опять переругаемся, а смысла в этом никакого... |
|
|
|