Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ИП на 6%. В самом начале работы в 2007 году в нескольких объявлениях о взносе наличных денег в строке источник взноса я написала "Выручка от предпринимательской деятельности", так как этого требовал банк. Затем я стала в скобках добавлять "Взнос предпринимателя". Эти деньги никакого отношения к выручке не имеют, так как все расчеты я веду через банк. Могут ли при налоговой проверке защитать это как выручку и начислить налог ? И что теперь делать, ведь выручки наличными деньгами у меня быть не может, потому что нет кассового аппарата.
Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Могут. Очень сложно теперь доказать, что это не доход, а то, что вы пишите в скобочках, вот я не очень уверена, что поможет.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо.
Я сейчас открыла счет в Сбербанке, там допускаестся указывать исиочник взноса "Прочие поступления". Это же , наверное, не является выручкой? И вообще выходит, что при выборе банка надо учитывать и такие ситуации. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Странно, у меня во всех банках принимали, как взнос предпринимателя.
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Наличные деньги получаем через ККМ. Я, бухгалтер ИП возила их в банк и вносила на расч. счет как торговую выручку (назначение взноса), а надо, говорят вносить как средства предпринимателя. Напугали, что могут оборот по реализации увеличить на суммы подобным образом внесенных средств. Как защищаться? Какие аргументы приводить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
"Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг." В отличие от самого первого поста в этой теме, где выручка декларировалась ничего не значащим объявлением на взнос наличными, в вашем случае есть первичные документы подтверждающие выручку: чеки, z-отчеты, ЭКЛЗ. С другой стороны в 54-ом законе нигде не сказано, ККТ нельзя применять в иных случаях регистрации поступления наличных. Полагаю, чтобы отбрехаться нужно сделать следующее. 1. Внутренний распорядительный документ, в котором сказано, что взносы ИП регистрируются на ККТ в фискальном режиме. Покрутят пальцем у виска - но не накажут. 2. Сделать приходные ордера на взнос наличных, завести кассовую книгу. Именно приходные ордера являются первичными документами, подтверждающими взнос наличными. 3. Подготовить и документировать объяснения, что в силу обстоятельств на момент принятия взносов вы не могли осуществлять производственную деятельность (не было товаров. торговых площадей, лицензий и т.д.). Так что выручкой это движение средств никак быть не могло. А еще кассовый аппарат может сгореть при пожаре или погибнуть при наводнении:-))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Прошу пардону, изъяснилась очень бестолково. Реальная выручка за проданные товары была проведена по ККМ- и это будет весь наш оборот по реализации (пусть 200000). Затем я эти денежки взяла (200000) и понесла в банк вносить на расчетный счет предпринимателя, чтобы платить за товар . И внесла с формулировкой "торговая выручка". А мне люди добрые на другом форуме сказали ,что надо было вносить как "средства предпринимателя", иначе налоговая может посчитать наш оборот по реализации 200000+200000= 400000. Какие доводы я могу привести , чтоб не увеличивали мой оборот вдвое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
Елена Максимовна, в другом форуме я уже Вам ответил... Как раз в Вашем случае, с применением ККМ, никаких опасностей нет... Проследите только, чтобы сумма сданной на счет выручки не превысила оборота выручки по кассе...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Эхе-хе.... По какой кассе? Которой нет у предпринимателя? За первый квартал наличная выручка по ККМ 5000000, внесено на р/с 200000Х5=1000000. Буду в дальнейшем вносит как средства пр-ля, а прошлое не заменишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
модератор
|
![]()
Елена Максимовна, сдача денег из кассы в банк - перекладывание из кармана в карман... От этого доход не увеличивается... И формулировка тут никакой роли не играет... Тем более что у ИП только один символ внесения наличных средств на счет... Другое дело, если под формулировкой сдачи выручки пройдет дополнительный взнос предпринимателя и оборот сданной на счет выручки окажется больше оборота выручки по кассе, то тут любой дуболом из налоговой может посчитать деньги, сданные сверх выручки, прошедшей по кассе, как выручку, подлежащую включению в доход... Но дуболом есть дуболом, втолковать такому, что мотивировка "сдача выручки" никакого отношения к доходу не имеет, бесполезно... Поэтому опасайтесь только этого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Спасибо большое, в голове прояснилось. Привыкла работать с ООО - а там- источник взноса или выручка ,или заем (для наличников). А в "Клерке" дамы мне сначала не столько ответили, сколько покусали. Я выпила корвалолу и "охватила" прочие сайты. Еще раз спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Полагаю, что после дополнения исходного поста пояснениями все встало на свои места. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Еще может быть взнос имуществом(денежными средствами) от учредителей. А если у учредителя 51% и более, то эти средства налогом на прибыль не облагаются, хоть и являются безвозвратными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП и расчетный счет | Владимирович | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 32 | 08.05.2008 00:59 |
Поступления на расчетный счет | gala-sn | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 25.03.2008 20:14 |
Расчетный счет | чип | Расчеты | 2 | 26.02.2008 10:33 |
Расчетный счет | lenaxxd | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 20.02.2008 20:54 |
Расчетный счет... | Nickolas J | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 02.07.2007 11:20 |