Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Магазинчик начал работать буквально вчера. Раньше я торговлей не занималась. И сразу допустила по-моему 2 ошибки. Во-первых, чтобы разобраться в кассе я сделала "пробные" 2 покупки, отбила чеки. Затем я решила сделать возврат. На кассе я отбила обратные суммы. Затем была еще 1 продажа фактическая. Когда я вечером сняла кассу, в z-отчете была написана суммарная выручка, без вычета возвратов. Так получилось, что сразу я не смогла журнал кассира заполнить и сделала это на следующее утро. Но беда в том, что из тех двух чеков, что я пробно отбивала и вернула, я один похоже потеряла. А как я знаю, мне на них надо оформить КМ-3. Что теперь делать без одного чека?
Также вопрос- в журнале кассира мне за этот день ставить выручку за вычетом возратов или без вычета? Также я сделала еще одну ошибку- когда заполняла графы показания счетчика до и после смены, случайно написала в графу где "до начала смены" цифру такую же как "на конец смены". Теперь надо исправлять. Как правильно это сделать, с учетом вышеизложенной проблемы с возвратами? Буду очень благодарна за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
в смысле автоматически? обычная касса...я сделала возврат согласно инструкции для кассы.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
про это не знаю......
у нас была касса связана с компом......... проводишь документ возврата и потом в конце дня он Z отчет делает с минусом....... не могу тебе помочь
![]() |
#5 |
|
![]()
речь не об этом, а о том, что потерян один из ошибочно отбитых чеков. Обязательно ли к КМ-3 прилагать эти чеки? Грозит ли потеря штрафом?
И также хочу узнать, как правильно сделать исправление суммы в графе 5 Журнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Главбух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Насчет штрафа конечно лучше проконсультироваться в налоговой. А вообще когда у нас были ошибочно пробиты чеки и потеряны, налоговая отреагировала очень лояльно. Они сказали: "Это бывает очень часто, не стоит даже переживать". И штрафов не было...
Мы делали это очень просто. Я как ответственный за ведение журнала рядом с исправлением ставила дату и свою подпись. От ошибок никто не застрахован и налорги не обращают на это внимание. По крайней мере у нас.
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня однажды была такая ситуация. Сделала ксерокопию выбитого чека с контрольной кассовой ленты и эту ксерокопию приколола к КМ-3. На всякий случай написала объяснительную насчет утери чека. Подложила туда же (к КМ-3). Вроде не штрафовали. В журнале есть графа 15.Там ставлю сумму возвратов. В 10-например, 100 руб., в 15-40руб.(возвраты). В 11 и 14 ставлю по 60 руб. В журнале рядом с исправлением ставила свою подпись и дату, как КиЦЦа.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В журнале кассира в графе "всего за рабочий день" пишите всю сумму z-отчета и обводите ее красным карандашом, в грфе "сданной в течение дня" пишите сумму фактической продажи . в графе "примечание" пишите слово объяснительная.
Затем пишите объяснительную на имя директора Излагаете как было дело, суммы отбитых чеков указываете. И эту объяснительную прикладываете в отчет кассира (там где у вас z-отчеты подшиваются) на тот один чек который вы все же нашли , делаете акт примерно такого содержания ООО «ХХХХХХ» А К Т о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам по кассе №____ контрольно – кассовая машина № ххххххх «15» августа 2008г. Акт составлен комиссией в составе: двух человек Директора Иванов И.И. Бухгалтера – кассира Петрова М.Г. № п/п № чека Название отдела Сумма чека по расп-ю кого выд деньги 1. 0003 1 200.00 Иванов И.И Всего на сумму: 200.00 ( двести) руб. (сумма прописью) На указанную сумму следует уменьшить выручку кассы. Перечисленный ошибочно пробитый чек погашен и прилагается к акту. Приложение: кассовый чек №0003 от 15.08.08. Директор ___________________________ Бухгалтер – кассир ___________________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Утерянный чек можно востановить. У нас была похожая ситуация, вызвали мастера (фирму у которой находимся на обслуживании ККМ), он нам распечатал дубликат утерянного чека. Узнайте на своей фирме по обслуживанию ККМ.
Форма КМ3 заполняется обязательно + объяснительная записка кассира о причине возврата. В Z-отчёте сумма возврата не отражается, так же как нет её и в нарастающем итоге по ККМ. Бухгалтер сама должна оприходовать выручку с учётом ошибочно пробитых сумм (с учётом сделанных вами возвратов). Если возврат происходит реальный, то делается РКО с приложением заявления покупателя с просьбой вернуть денежные средства. В вашем случае просто выручка приходуется меньше на сумму возврата (но это уже больше бухгалтерский вопрос), объясните в бухгалтерии и они вам скажут думаю тоже самое. Последний раз редактировалось glad; 21.08.2008 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лимит кассы в 1С | Metropool | Программы: 1C 7.7 | 17 | 22.10.2009 20:38 |
Ошибка при расчете зарплаты и ошибка в отчетности | zoloto | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 13.08.2008 12:01 |
Прошу совета о ведении учета специализированной организацией | Vladimir_V | Делимся опытом | 0 | 21.03.2008 16:29 |
Лимит кассы | annutiny-glazki | Расчеты | 8 | 05.09.2007 09:31 |
Прверка кассы | Ira M | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 28.05.2007 16:24 |