Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.01.2007, 17:40 | #1 |
Модератор
|
Выплатили зарплату больному!
Пришел на новое место работы и обнаружил, что сидящему на больничном сотруднику (заболел в ноябре) выплатили за весь ноябрь зарплату. Больничного пока нет - заболел он надолго. По зарплате за декабрь я могу еще думать до 15.01.07.
И вот я думаю - придет этот больной в феврале с больничным от 15 ноября. Куда мне тогда относить выплаченную ему за ноябрь зарплату и когда это делать? |
03.01.2007, 12:26 | #3 | |
Модератор
|
Re: Выплатили зарплату больному!
Цитата:
Но меня волнует в этой ситуации путаница с НДФЛ и ЕСН, особенно учитывая близкий отчет по ФСС. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.01.2007, 18:27 | #4 |
Модератор форума
|
Лучше всего созвониться с больным, выяснить у него про даты в больничном и исходя из этого думать, может у него есть уже закрытый больничный и тогда можно начисления по з/пл заменить больничным. НДФЛ с него все равно будет. Возможно придется корректировать его размер. По Есн -квартал же еще не закрыт, внутри квартала сторнируйте все начисления, если вы заплатили налоги по ЕСН, то у вас будет переплата
|
03.01.2007, 18:42 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
03.01.2007, 19:08 | #6 |
Модератор форума
|
Проведите выплату как аванс, а декабрем делайте сторно аванса.
НДФЛ скорректируете когда он вернет вам излишне выданный аванс, или когда зачтете его в счет оплаты б/л. |
|
|