Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.09.2008, 16:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Неправильно начисляется налог в ПФР
Господа, выручайте. Работаю в 1С 7 УСНО. Делаю начисление/выдачу з/пл и закрытие месяца, и получаю в конце каждого м-ца начисление в ПФР на каждого сотрудника с суммы дохода не за месяц, а с суммы с начала года - т.е. в январе налог с январской з/п, а в феврале налог с з/пл (январь+февраль), в марте налог с з/пл (янв.+фев.+март) и т.д. И все эти суммы налогов плюсуются между собой, т.е. он к январскому прибавляет янв+февр, затем прибавляет явн+февр.+март и т.д. В результате сумма для ПФР астрономическая! Где и что нужно нажать?!
|
02.09.2008, 17:08 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Ответ: Неправильно начисляется налог в ПФР
pogy, это вы имеете ввиду,что если сделать в Отчетах-Специализированных-Начисленные налоги с ФОТ за конкретный месяц,в полученной Расчетной ведомости сумма ПФР выдается за все предыдущие месяцы плюс за текущий?
|
03.09.2008, 09:10 | #3 |
|
после того как начислена з/пл и закрыты месяца, я открываю ведомость по счету или главную книгу - и там обалденные цифры. Налог в ПФР начисляется с валового дохода на каждого работника с начала года, а не помесячно...Учет в программе веду с начала года, с 1 января.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.09.2008, 09:30 | #4 | |
Статуса нет никакого
|
pogy, пожалуйста,ответьте на мой вопрос,в
Цитата:
Стесняюсь,но спрошу,за какой период вы смотрите "главную книгу"? |
|
03.09.2008, 09:43 | #5 |
|
как ни странно, попробовала открыть Отчеты-Специализированные-Начисленные налоги с ФОТ, и оказалось, что там вообще ПФР не считает, говорит, не указан счет. Где его указать? В справочниках все проставлено... А когда я открываю отчет (об.-сальд.вед-ть) по счету ПФР страховая часть, то вижу свои безумные цифры. Главную книгу я смотрю за 9 м-цев, но могу задать даты и полугодовые или квартальные - все-равно с января начисление ПФР страховая часть идет большими объемами...
|
03.09.2008, 10:00 | #6 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Если в справочнике налоги ставки очислений есть,проверьте в справочнике Сотрудники,отмечено ли ,что сотрудник являетс налоговым резидентом,в закладке "Налоги и отчисления" отмечено ли начисление налогов с ФОТ. Стоит ли отметка у в Справочнике видов начислений у вида начисления "зарплата "-начислять ПФР? При начислении зарплаты Счета отнесения затрат выберите -Счета,указанные в справочнике Сотрудники. Сделайте начисление за месяц,закрытие месяца,и Ведомость начисленных налогов с ФОТ в специализированных отчетах. Если что-то измениет в справочниках,лучше всего тогда отменить все проводки,и перепровести все заново в Сервисе Обработка документов за нужный период. А вообще ситуация не очень мне понятна,поэтому описала все моменты,где может быть ошибка. |
|
|
|