Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.09.2008, 13:21 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Агентский договор УСН как оформить
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться.
Организация УСН 15 % -вид деятельности -рекамная деятельность. В настоящее время собираемся оказывать услуги клиентам монтаж, наклейка рекламы на транспорт , причем эти услуги мы будем заказывать в другой компании . Что нам нужно делать в этом случае ? Прописывать данный вид деятельности в ЕГРЮЛ, мотом заключать агентский договор с той компанией где мы будем перезаказывать мантаж и изготовление рекламы? И как это отразить в КДиР? Аналогично мы будем арендовать рекламные места на транспорте у муниципального учреждения и сдавать в субаренду ИП. Ким образом это оформить. И не возникает ли у нас при этой ситуации ЕНВД. Спасибо |
09.09.2008, 12:07 | #2 |
|
Ответ: Агентский договор УСН как оформить
Неужели никто из присутствующих на форуме не занимается наружной рекламой ?
|
09.09.2008, 13:02 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
У меня возникла идентичная ситуация.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.09.2008, 13:10 | #4 |
|
Бухглав, поделитесь пожалуйста опытом . Меня особенно интересует как быть с изготовлением рекламных изображений, ведь если мы будем получать доход от своих клиентов за эти работы и перезаказывать их в другой организации, мы ведь не сможим их ставить в расход ? И не вмененка или это ?
Я уже голову сломала |
10.09.2008, 15:06 | #6 |
Это Я- ваша Кэти!
|
НатальяА1978, я с этим не работаю, но вот давно у меня такая ссылка есть
и поэтому считала, что рекламные-это к ЕНВД относится. Но, я на 100% не уверена. вот ещё |
12.09.2008, 06:56 | #7 |
|
не вся рекламная деятельность относится к ЕНВД, наша например на УСН,монтаж и изготовление рекламы тут уж вообще бред какой то , одно письмо Минфина говорит :
Предпринимательская деятельность по изготовлению и монтажу (наклейке) рекламной информации, а также демонтаж рекламных изображений и переклейка плакатов с рекламной информацией, размещаемых на поверхностях транспортных средств, также не относятся к деятельности по распространению и (или) размещению рекламной информации. В связи с этим доходы, извлекаемые организацией от указанной предпринимательской деятельности, также не переводятся на уплату единого налога на вмененный доход Другое письмо того же МИНФИНА Исходя из приведенного в п. 7 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" понятия рекламораспространителя как лица, осуществляющего распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, деятельность организации по нанесению рекламного изображения на арендуемые крыши и боковые поверхности кузовов трамваев, троллейбусов и микроавтобусов с использованием алкидной эмали, самоклеящейся пленки, а также комбинированным методом в качестве рекламораспространителя может быть переведена на уплату ЕНВД. Ну как быть то ?????? Заниматься этим всем начальство планирует в ближайшее время , я даже уже не знаю куда кинуться с кем прокунсультирываться. Учитывая тот момент , что мы будем это все перезаказывать в другой компании , как это все отразить в налоговом учете ? |
15.09.2008, 10:01 | #8 |
|
Ну подскажите хоть кто нибудь ,
если организация на УСНО , получает доход за монтаж и изготовление рекламных конструкций, а потом перезаказывает это в другой конторе, может ли она эти издержки учесть в расходах????? Плиз, помогите разобраться..... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|