Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, нужно ли регистрировать внешнеэкономическую деятельность при ввозе импорта в РФ??? Открывается ООО,будем заниматься ввозом мебели(комплектующих, сборка будет проходить по месту) и реализацией её на территории РФ. По какой системе налогообложения лучше и выгодней работать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
При таком объёме инфы Трудно дать нормальный совет по режиму налогообложения.
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() ![]() ![]() так как быть с налогообложением? по общей системе работать очень не выгодно, можно на упрощенке.....а как быть тогда с оптовыми покупателями, и покупателями которые будут работать с НДС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Воспользуйтесь поиском. Здесь неоднократно поднимался этот вопрос, не очень хочется снова перечислять все отличия разных режимов налогообложения.
Тем более, что вы не обратили внимание вот на это
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
sous а если нам не возместят НДС которое мы оплатила на таможне и при продаже еще НДС.....это че получается мы его два раза будем платить?????!!!!какая ж это выгода? а налог на доход 24%? там сплошные налоги.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Каким образом? Вы же сами эти суммы НДС в декларации укажете.
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну это как считать, в отличии от УСН на ОСНО прибыль может быть отрицательной, а значит нет налога, а при УСН вы всё равно заплатите минимально 1% от оборота.
![]() |
#12 |
|
![]()
Мы оформлялись. А как по другому? Пришел со стороны, забрал товар и все? А вдруг ты враг. С контрагентами и то все регистрации показать надо... А тут ТАМОЖНЯ!!!ж
![]() а почему и кто вам должен возмещать этот НДС? Он на таможне образуется и это ваш входящий. Вы же у поставщика не требуете возмещения НДС, а доплачиваете в государство еще разницу какую накрутили при продаже. НДС вроде возмещается только при экспорте. Кажется так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Ну это как считать, в отличии от УСН на ОСНО прибыль может быть отрицательной, а значит нет налога, а при УСН вы всё равно заплатите минимально 1% от оборота.
__________________ а как же ЕСН!? 36% кажется....а быть с ним при отрицательной прибыли? SergKalash на сколько я знаю налоговая очень любит призновать документы не верно оформлеными и соответственно придется платить не разницу которую мы накрутили при продаже а еще один НДС...только уже больше прежнего |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Почему
в ГТД все будет написано - сначала пошлина х% а потом НДС 18%. Схема здесь как я понимаю такая Представте, что вы покупаете товар у таможни, стоимость товара вы уже оплатили, а НДС уплачиваете при растаможке и куда его продавец(таможня) девает - это его дело (вы же надеюсь не спрашиваете у продавца, что он делает с НДС ?), потом продаете товар с большей ценой и на разницу цены еще чуть-чуть НДС. Как-то так |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
И потом. Вы когда продаете товар, то продаете с НДС, т.е. покупатель вам его как-бы компенсирует и вы платите только НДС за наценку на товар. Так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
malukovi4, вы хоть думайте прежде, чем писать!
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
При растаможке на счет таможни загоняется авансовая сумма (а может вообще любая, только больше первого платежа. А потом по мере растамаживания следующих грузов эта сумма потихоньку списывается), в которую входит таможенный платеж(пошлина) и НДС. Причем суммы не разносятся. Суммы оплат туда и туда видны из ГТД. А вот перечисление в бюджет НДС - это как таможня соизволит, но у вас будут документы, что вы сделали все правильно. Это из личного опыта. Может у кого-то есть варианты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Конечно. Когда делаете таможенные платежи, надо использовать коды платежей, а не на общий их счёт деньги валить.
![]() |
#20 |
|
![]()
не известно с точностью до копейки куда и сколько, т.к. печать в ГТД Выпуск разрешен ставиться в последний день и при наличии денег на счету таможни. А сколько там декларант посчитал и согласилась ли с этим таможня заранее может в светлом прозрачном будущем или если это пятая поставка, одного и того же в одном и том же кол-ве, известно, но не при первой и даже не при третьей. Но если сумма окажется меньше, то потом можешь объяснять кому угодно и что угодно и пока нужное количество не окажется на счету машину не выпустят. А как правило :( товар оформляется или в четверг вечером или в пятницу и в выходные можно поразмышлять о том стоит ли
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО и Внешнеэкономическая деятельность | tterehova | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 14.04.2009 09:16 |
Не ведется деятельность, что с ОС??? | asol | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 19.03.2009 10:44 |
ИП деятельность на ЕНВД | Olek | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 04.08.2008 06:46 |
Деятельность ИП при УСНО | Kopeechka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 13.07.2008 14:56 |
туристическая деятельность | natali | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 05.07.2006 21:17 |