Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У нас договор с одной фирмой по содержанию скота. Мы постригли баранов и пеоявилась шерсть, которую мы продали по договору коммисии. Терь мне нужно эту шерсть оприходывать, и списать на продажу. Как это проводками отразить?спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У нас КФХ .Да,содержит живоных.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
|
![]()
животные находятся на содержании. Мы оказываем услуги по кормешке, гулянке и тому подобное . а вот кстати по приплоду мн бы интересно кде можно почитать, а то скоро все животные станут наши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
так сейчас эта шерсть вам не принадлежит, барашки-то не ваши
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Вот ключ к вашему вопросу. Шерсть должен был оприходовать собственник животных, а вам заплатить за стрижку. А если вы имеете комиссию от продажи, значит и эту комиссию они вам должны оплатить. А деньги, вырученные за шерсть, вы должны им перечислить.
![]() |
#10 |
Per aspera ad astra
|
![]()
В любом случае остается вопрос как приходовать шерсть и приплод после того, как бараны перейдут в собственность.
![]() Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 28.09.2008 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Сатраты на стрижку составляют больше,чем выручка от продажи шерсти.просто баранов нужно стрич,а то они могут погибнуть,Так что смело можно сказать,что шерсть наша))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Хм-ммм. Ну, вы даёте! А вы про такой докуменьтик, как Акт? Не слышали?
![]() |
#13 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Ясно. Просто человек спрашивал
Значит, хочет это узнать.
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Азиза, так я ж ответил на это и не только я. Это не их шерсть и не им её оприходовать. Ну, если конечно мы правильно его (её) поняли.
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Кстати. По этому вопросу ещё кот Матроскин с Шариком спорили. Чей Гаврюша? Мурка то была чужой. Я наверное дал маху с ответом, потому что надо смотреь текст их основного договора. Как они делят результат труда. Подождём автора.
![]() |
#16 | |
Per aspera ad astra
|
![]()
vsv-boss, понятно, что сейчас надо договор смотреть, но
Цитата:
Но, как видно, скоро бараны собственника поменяют и придется приходовать не только мясо, но и шерсть.
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Стесняюсь спросить, однако, но спрошу: вы что ухаживаете за животными безвоздмезддо? то есть даром?
![]() |
#18 |
|
![]()
ну как сказать ,животные потом наши будут,просто пока они числятся на другом КФХ. Шерсть наша,потому что это РАша)))))))шучу.
На самом деле,как ее оприходовать?никак не могу понять,потому.У нас УСН (доходы минус расходы) Я уже и шерсть продал,вот тока не провел это никак по бухгалтерски.А щас нужно уж и отчетность делать))))Деньги поступили на расчетный счет. То есть покупатель(физ лицо) оплатило в банк денежку и приехало забрали шерсть) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]()
Вы внимательно читали сообщения? Вот это видели?
Цитата:
Только мне не понятно. Вы продали шерсть от своего имени или как комиссионер? Чья шерсть-то. Что у вас в договоре по откорму сказано о разделе продуктов, полученных в результате откорма?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 29.09.2008 в 11:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|