Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
29.09.2008, 18:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НАЗВАНИЕ ИМПОРТНОГО ТОВАРА
Пришел импортный товар, инвойс на английском . Мне товар сначала надо оприходовать в 1С по оригинальным названиям, а потом актом приходовать на склад по названиям с переводом ? Или как это все правильно оформить?
Заранее спасибо! |
30.09.2008, 09:05 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: НАЗВАНИЕ ИМПОРТНОГО ТОВАРА
Таможня, сертифицирующие органы и банк требуют перевод инвойса. Мы по переводу и заносим.
|
30.09.2008, 09:14 | #3 |
|
Спасибо за ответ! Я об этом уже подумала, мы перевод тоже предоставляли, но делали его сами, как то я его как оф. документ не воспринимала
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.09.2008, 10:07 | #4 |
|
За перевод инвойса отвечает фирма, которая его переводила, т.е. я так понимаю ваша, и следовательно, на всех документах предоставляемые в др. организации должна ставиться ваша печать его заверяющая. А если печать, то это уже офиц. док. Я ТАК понимаю.
|
30.09.2008, 10:24 | #5 | |
|
Цитата:
Может кто с таким сталкивался? Для меня импорт это просто темный лес! |
|
30.09.2008, 11:02 | #6 |
|
Это у Вас в контракте записано? Я думаю, и у нас так, переход права собственности возникает после штампа таможни "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН". А с датами инвойса, и прединвойса и предпрединвойса, я думаю, можно не заморачиваться. Это на таможне могут лицо серьезное сделать, а все остальным... Вы куда его этот инвойс показывать собираетесь? Если уж что-то серьезное с этим, попросите Вам выслать инвойс с нужной датой. А дату приходования товара, мне кажется надо ставить реальную. Когда товар попал на склад. Так по правилам.
|
30.09.2008, 14:18 | #8 |
|
Значит по контракту они у Вас в собственности после поступлен..., даже после оплаты. Но на самом деле для выпуска на территорию России и продажи его здесь неплохо было бы заручиться согласием таможни (я про штампик) А так, наверное, он Ваш, но продавать можно только в странах ЕЭС. Мое мнение, после изучения первоисточников, в собственность - после штампа таможни. Во всех образцах контрактов это так звучит.
Я не могу понять кому Вы этот инвойс собрались показывать? Налоговой? Таможне? Арбитражный Суд? Сумма оплаты и стоимость поступившего товара в контракте, ГТД и паспорте сделки одинаковая? Ну напишите им потом извинительное письмо, дескать перепутали наши партнеры. Вы в банке-то на основании чего оплачивали Контракт. У нас примерно тоже самое было. В банке по одному прединвойсу платили, потом, когда груз пошел, они другой, красивый прислали, с другими номерами и датой. Мы поволновались, а потом махнули на это. Таможня пропустила, банк ПС закрыл, суммы все сходятся, товар у нас, что еще надо. Вообще основной документ это договор со спецификацией, где все суммы и условия прописаны. А дата... Ну ошиблись... Ну техническая ошибка... За это не расстреливают, если же, конечно, все остальное по честному. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|