Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, могу ли я использовать накладную на закупленный товар, которая не содержит кассовый чек, а только накладная и приходно-кассовый ордер? Можно ли её записать в расходы и уменьшить налоговую базу? или накладная без кассового чека не есть документальное подтверждение расхода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Катюха, вопрос спорный,мы его уже обсуждали на форуме.Кассовый чек больше необходим продавцу,нежели покупателю,иначе его(продавца) могут уличить в неоприходовании наличной выручки(непробитии чека).До введения обязательного использования ККТ при наличных расчетах было необходимо и достаточно наличие корешка Приходного ордера в качестве подтверждения факта оплаты.
Мое мнение,что оприходовать купленный товар с накладной и корешком ПО можно.Однако в раходах учесть можно будет только после списания в производство (если это материал),или реализации покупателю,если это товар .ИМХО |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
Нашла тему по которой обсуждали немного похожую ситуацию
Так вот там приведено Письмо Министерство финансов и в письме есть слова Цитата:
А тема тутhttp://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=567&page=3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расходы при УСНО | Kotya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 27.04.2009 19:40 |
Расходы при УСНО 15% | asol | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.07.2008 10:23 |
Расходы в УСНО 6% | MarinaT | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 13.11.2007 17:46 |
Расходы при УСНО (15%) | Глоша | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 02.10.2007 16:30 |
УСНО 15% расходы | Bota | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 04.05.2007 23:58 |