Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
10.11.2008, 17:17 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: Мнусовая сч/ф
Цитата:
А то вдруг это обычная сч-ф, но входная...
11.11.2008, 09:44 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Дело в том что мне надо сторнировать отгрузку за сентябрь чтобы её перевыставить ноябрём как это сделать?Мне сказали что нужно сделать минусовую сч/ф чтобы не пересдавать квартал в который она вошла!Вот в чём вопрос а я не сталкивалась и вообще первый раз слышу что это!!!Дорогиие коллеги подскажите начинающему бухгалтеру, познать это!!!!
|
11.11.2008, 09:53 | #4 |
Модератор
|
|
11.11.2008, 10:02 | #5 |
|
AlexVX-а ВЫ бы не могли дать статейку по этому вопросу, где Минфин запрещает это а то, споры идут у нас тут а у меня голова от них уже пухнет, только вроде день начался солнышко выглянуло а тут уже !!
11.11.2008, 10:16 | #6 |
Модератор
|
Вот материал из ноябрьского ИТС:
АКТУАЛЬНО ДЛЯ: плательщиков НДС, предоставляющих скидки на ранее реализованные товары О правомерности выставления "отрицательного" счета-фактуры ДОКУМЕНТ: Письмо Минфина России от 29.05.2007 № 03-07-09/09 СУТЬ ИЗМЕНЕНИЙ: Минфин России указал, что положениями ст. 169 НК РФ указание в счетах-фактурах отрицательных показателей в связи с предоставлением скидок на ранее реализованные товары не предусмотрено. На отсутствие у налогоплательщика права выставлять "отрицательный" счет-фактуру было сказано также в письме Минфина России от 21.03.2006 № 03-04-09/05. Чиновники считают, что при изменении цены товаров в связи с предоставлением скидки покупателю следует руководствоваться письмом Минфина России от 26.07.2007 № 03-07-15/112 (доведено до территориальных налоговых органов для использования в работе письмом ФНС России от 30.08.2007 № ШС-6-03/688@), в котором, в частности, указано, что при изменении цены ранее поставленного товара следует в выставленный при отгрузке товаров счет-фактуру внести соответствующие исправления в порядке, установленном в п. 29 Правил ведения журналов ..., утв. Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 (далее – Правила). Кроме того, продавец товаров обязан внести изменения в книгу продаж согласно п. 16 Правил и представить в налоговый орган по месту постановки на учет уточненную декларацию по НДС за тот налоговый период, в отношении которого были внесены изменения в книгу продаж. Однако существуют судебные решения, из которых следует, что налогоплательщик вправе выставлять "отрицательный" счет-фактуру (например, постановления ФАС Центрального округа от 21.12.2006 № А36-1476/2006; ФАС Уральского округа от 28.08.2006 № Ф09-7528/06-С2; ФАС Северо-Западного округа от 27.09.2006 № А56-27017/2005; ФАС Московского округа от 27.03.2006 № КА-А40/1947-06). Один из аргументов судей – выставление "отрицательного" счета-фактуры хотя и не оговорено в законодательстве, но и не запрещено. ЧТО НУЖНО (МОЖНО) СДЕЛАТЬ: Во избежание споров в проверяющими не выставлять "отрицательный" счет-фактуру, а вносить в соответствующий счет-фактуру изменения в порядке, установленном в п. 29 Правил. Это означает, что исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления. |
11.11.2008, 10:26 | #7 |
|
Спасибо огромное за статью конечно!!!Ну тут значит я прочитав поняла что не так задала вопрос извините меня!!У меня ситуация состоит в следующим получаеться в сентябре я отгрузила товар на бумаге(т.е выстасила ТТН и сч/ф) а не сам товар?У нас просто отгрузочные документы в одном месте а отгрузка товаров идёт прямиком с заводов вот и получилась неукладочка!!а теперь нужно без всяких изменений т.е даже цены сторнировать её, а как я с этим не разу не сталкивалась?
11.11.2008, 10:44 | #8 |
Модератор
|
Да нет никакой разницы - по какой причине необходимо уменьшить числа в выставленной счет-фактуре. Процедура коррекции рекомендуется одна и та же.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.11.2008, 14:17 | #9 |
|
AlexVX-а ещё такой вопрос а если вот была отгружена продукция транспортной компанией, она отгрузила а покупатель не забрал свой товар в течении определённого срока ,он был нам возвращён, транспортная компания нам его отдала он лежал на складе, и в течении двух месяцев мы делаем опять по нему отгрузку, той же организации но уже при оплате полностью за товар так можно или тоже самое?Да и какие документы должны быть ?