Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
17.12.2008, 08:31 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Оказаны услуги, но не сделаны акты и счет-фактуры
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. В апреле мы заключили договор об оказании услуг (мы оказываем - разрабатываем рекламно- информационные материалы), но так получилось, что вплоть до сегодняшнего дня мы не выставили ни одного акта ни одной счет-фактуры заказчику, хотя в договоре в порядке расчетов сказано об оплате за каждый месяц и цена указана тоже месячная. Так вот, как мне теперь выставить им акты и счет-фактуры - какую дату на них ставить? Проводить задним числом?
|
17.12.2008, 10:50 | #2 | |
Генеральный директор
|
Ответ: Оказаны услуги, но не сделаны акты и счет-фактуры
Цитата:
17.12.2008, 12:06 | #3 |
|
К сожалению мы на УСН только переходим.( А как именно задним числом, нумерация и все такое? Ведь ошибки в бухучете исправляются в момент обнаружения?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.12.2008, 12:44 | #4 | |
Генеральный директор
|
Цитата:
Может попробуете перезаключить договор, что все документы (акты-сч.фак) вы выставляете по завершению работ, оказанию услуг, а их оплату как предоплату учесть.. честно, не знаю.. я с усн работаю, там ндс нет, поэтому ничего посоветовать толкового не могу.
17.12.2008, 13:04 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
17.12.2008, 14:35 | #6 |
Генеральный директор
|
газета - это результат деятельности, продукт так сказать... а акт помимо всего прочего - это еще и "расписки" в том, что притензий друг к другу у сторон нет... нужен он...
18.12.2008, 13:56 | #8 |
|
Не попадали и ничего не показывали
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.12.2008, 14:00 | #9 |
Модератор форума
|
тогда самое безболезненное для всех переделать договор и подписать один акт, с/ф ну, например, декабрем, на общую сумму оказанных за это время услуг
|
18.12.2008, 14:11 | #10 |
|
У на кроме этого договора, есть еще подобный случай:
Во время ежеквартальной камеральной проверки НДС инспектор, нашла нашу газету и, обнаружив там модуль рекламодателя, которого не нашла в книге продаж, велела нам сделать корректирующие декларации. Не хочет нам возмещать. Как эту ситуацию проводить я тоже не совсем понимаю |
18.12.2008, 15:10 | #12 |
|
Входящий ндс у нас все время получается больше исходящего.
И вот, я знаю что мне нужно сделать доп. лист к книге продаж, но не знаю какой датой с-ф и акты проводить (ошибки в бухучете исправляются в момент обнаружения - знаю), как в журнале регистрации исходящих с-ф зарегистрировать новую с-ф (в периоде обнаружения ошибки или в периоде ее возникновения)? |
18.12.2008, 19:37 | #13 |
Модератор форума
|
Helgard, вы хотите увеличить реализацию или уменьшить входящий ндс? В первом случае готовьтесь начислить пени, уплатить их и недоимку.
Как это было подкреплено документально со стороны налоговой? Видела ли налоговая договор с вашим заказчиком? Что вы им говорили, что нет? Сложно однозначно дать вам совет, информации недостаточно с вашей стороны |
19.12.2008, 07:10 | #14 |
|
увеличить реализацию
документально - никак, вербально - "не хочу возмещать вам так много, делайте уточненки" Последний раз редактировалось Helgard; 19.12.2008 в 07:17. |
19.12.2008, 11:21 | #15 |
Модератор форума
|
Helgard, я бы посоветовала вам не менять реализацию (ведь это двухстороняя процедура, и неизвестно, как ваши заказчики отнесутся к подписанию документов задним числом), а перенести часть входящего ндс на следующие периоды. Этим вы так же уменьшите сумму к возмещению, не придется делать документы задним числом, а так же платить пени, недоимку...
|
19.12.2008, 13:32 | #16 |
|
Уважаемый Главан, дело в том что она, инспектор, указала нам именно на конкретного заказчика, и этот заказчик - мы сами, т.е. организация конечно другая, но в ней те же люди работают. А переносить часть входящего ндс -я думаю это будет проблематично, ведь у них уже имеется наш журнал регистрации с-ф и т.п. документы, которые они взяли на камеральную проверку.
Вообще-то мне хочется все таки узнать как в бухгалтерском учете проводить данную ситуацию. |
19.12.2008, 21:32 | #17 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Ну если все же вы решите увеличить реализацию, то тогда вам нужно сделать акты вып. работ и с/ф тем периодом, по которому есть претензии, а так же сделать уточненку, доп. лист к книге продаж, если возникнет недоимка, то придется ее уплатить и пени. но уплатить надо до подачи уточненки. Проводки по доначислению НДС делаете текущим периодом. |
|
|
|