Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
30.01.2007, 17:38 | #1 |
Домашний бухгалтер
|
Небольшой ремонт собственными силами...
Помогите, пжалста, правильно отразить в учете материалы, приобретенныя для ремонта, который делали своими силами - могу ли я как обычно списать эти материалы с 10 на 44 и принять к вычету НДС по ним? Заранее благодарю...
|
30.01.2007, 18:07 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Небольшой ремонт собственными силами...
Статья 260. Расходы на ремонт основных средств
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) 1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат. 2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено. 3. Для обеспечения в течение двух и более налоговых периодов равномерного включения расходов на проведение ремонта основных средств налогоплательщики вправе создавать резервы под предстоящие ремонты основных средств в соответствии с порядком, установленным статьей 324 настоящего Кодекса. Хотелось добавить, что ремонт ОС не увеличивает первоначальную стоимость ОС. На практике ремонт основных средств обычно проводится с целью замены отдельных вышедших из строя деталей и узлов Указанные расходы включаются в расходы, связанные с производством и реализацией, по элементу "прочие расходы", которые в свою очередь являются косвенными. То есть они квалифицируются как косвенные в момент их включения в состав прочих расходов. Однако только для расходов на ремонт основных средств, произведенных в отчетном периоде, вся сумма признается в уменьшение налоговой базы отчетного периода.
30.01.2007, 18:28 | #3 |
Домашний бухгалтер
|
Пасиб конечно, все бы хорошо, но в моем случае речь идет о ремонте офисного помещения, а не основных средств. :(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.01.2007, 19:54 | #4 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
30.01.2007, 20:13 | #5 |
Домашний бухгалтер
|
Тады ой, простите Практики еще маловато
Каюсь, изначально не прописала, вся беда в том, что я этот офис нигде не учитываю. Ремонт этот мы делали до заключения договора аренды. Они с нас за этот ремонт три месяца арендной платы брать не будут, и договор будет заключен по окончании этих трех месяцев, а материалы на затраты очень хочется списать, может быть есть какой-нибудь выход? |
30.01.2007, 22:53 | #6 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
31.01.2007, 07:01 | #7 | |
Модератор форума
|
Цитата:
31.01.2007, 10:40 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Хочу отметить, что для осуществления декоративного ремонта не требуется строительная лицензия. В вашем случае лучше заключить договор аренды с первой минуты и оформить соглашение с арендодателем на ремонт, определив сумму, и провести зачёт взаимных требований, тогда вы сможете всё принять на издержки. Если не хотите заморачиваться с актами выполненных работ, то продайте арендатору материалы с нужной наценкой и тоже оформите взаимные расчёты отступным или просто друг другу проплатите деньгами. Бухучёт торговли то вам известен.;) |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2007, 11:17 | #9 |
статус: бухгалтер
|
Може посмотреть эту стаью, здесь как раз расписана Ваша ситуация
|
04.02.2007, 20:14 | #10 |
Домашний бухгалтер
|
Юлек, спасибо! То, что надо!
|
|
|