Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
03.02.2009, 13:57 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Поделитесь опытом парикмахерские услуги + солярий?
Хотим открыть парикмахерскую + услуги солярия, будьте так добры у кого есть что-то подобное поделитесь опытом можно ли работать как ИП и под какой режим мы попадем? ОСНО, УСНО или ЕНВД?
|
15.03.2009, 08:43 | #2 |
начинающий бухгалтер
|
Ответ: Поделитесь опытом парикмахерские услуги + солярий?
Парикмахерские услуги поподают под ЕНВД ОКВЭД 93.02
|
15.03.2009, 20:09 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Доброго времени суток
извиняюсь если эти вопросы уже освещались уже выше, но я на этом форуме впервые, а ответ на вопросы хотелось бы узнать побыстрее... 1. Какие отчёты бухгалтера в парикмахерской. 2. С чего начинать работу бухгалтера на вновь открытой парикмахерской ? 3. Какими пользоваться документами, инструкциями, законами ? 4. Как вести учёт в парикмахерской ? Заранее благодарна ! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.03.2009, 20:46 | #4 |
начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте, Вы знаете, мы тоже только открываемся. У нас ИП.
Парикмахкрские услуги попадают под ЕНВД, по поводу солярия, я прочитала, что если солярий открывается в парикмахеской (салоне), то не попадает под оказание бытовых услуг, соответственно под ЕНВД, это либо УСНО, если Вы успели подать заявление на УСНО, либо ОСНО. На УСНО подадите заявление в ноябре. Но почитайте еще местное законодательство, может быть у вас они что-то поменяли. Косметолог (если он у вас есть), оказывающий услуги кроме общих еще и по омолаживанию (уколы, ботекс и т.д.) - это медицинские услуги и, соответственно, либо УСНО, либо ОСНО. А про отчетность, ЕНВД - это ежеквартальная декларация ЕНВД, пенсионка, ндфл, фсс в части НСиПЗ. УСНО с 01.01.2009г, отчитываются теперь 1 раз в год, но авансовые платежи плтятся как и прежде поквартально. Это, что касается отчетности, по первички, смотрите, что у вас есть. Оборудование арендованное или собственное, помещение - аренда или собственность, закупка материалов (документы от поставщиков), списание материалов по нормам, которые устанавливает, либо поставщик, либо сами. Да я сама тоже, читаю всякую информацию, задаю вопросы на форуме, так что будет чем поделиться, пишите. |
07.05.2010, 14:33 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Поделитесь опытом парикмахерские услуги + солярий?
Здравствуйте! Подскажете пожалуйста, открываю парикмахерскую как ИП, вести учет буду сама, какую мне лучше ставить программу, а можно ли обойтись без нее?
|
23.06.2010, 10:41 | #6 | |
статус: бухгалтер
|
Re: Поделитесь опытом парикмахерские услуги + солярий?
Цитата:
Можно и без программы, но в программе все будет систематизировано. Я использую 1С Базовая.
|