Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.02.2009, 01:22 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Срочно нужна консультация!!!
Я бывший сотрудник одного многопрофильного холдинга. Работал сисадмином. До кризиса все было нормально. Достойная зарплата (около 100 т.руб)но и порядочная нагрузка на одного больше 100 компов и 10 серверов плюс большой объем бумажной писанины. Числился я в одном из дочерних компаний занимающимся ”облизываним” Vip персон, но обслуживал парк машин всего холдинга. С началом кризиса многие Vipы перестали быть Vipами,начались проблемы с з/п, и эту дочернюю компанию постепенно стали сокращать причем без выходного пособия ,” Золотого парашюта” и тд а даже не выплачивая 2-3 последние зп. Вернее официальные то по 5-7 тыс рублей выплатили на карточку а вот ”черную” з/п нет. Я конечно все это пока со стороны наблюдал. Думая что я то не заменим. Без меня то ни как. Но на всякий случай решил подстраховаться и слил себе всю “черную бухгалтерию” всего холдинга. И мои опасения оказались не напрасны. Дочернюю компанию полностью ликвидировали и меня уволили. А в другое дочернее предприятие холдинга, которое пока ещё крепко держится на плаву, приняли нового “блатного” админа-студента на реальную зп в 2 раза меньше моей. Уволили естественно, так же как и всех без выходного пособия не выплатив так же долг по зп почти за 4 месяца. Я проработал в этой компании почти 7 лет. И успел ввязаться в ипотеку. Правда на ранней стадии когда ещё были разумные цены. Поэтому для меня потеря работы равносильна смерти. Тем более те 4 не выплаченные з/п + переработки(почти месячная з/п) + компенсации за неиспользованные отпуска за несколько лет могли бы полностью покрыть мой остаток кредита. Я естественно стал срочно искать работу предложений почти ноль. Нашел с зп меньше ежемесячного взноса за ипотеку не говоря уже о том что ещё есть что то надо. “Подушки безопасности” так и не накопил, у друзей, знакомых, родственников положение чуть получше моего и вот от безысходности решил пустить в дело скачанную месяц назад ”черную бухгалтерию”. Написал письмо бывшему боссу, приложил самые интересные файлы из черной бухгалтерии(реальные з/п и тд и тп),и расписал сколько мне они действительно должны за отгулы, за отпуска. Живу я сейчас в съёмной хате у подруги, а мою сдаю. Так что вычислить, если что не просто будет. Вот и решил рескнуть.Понятно что сволочь я последняя … что так поступил. Готов принят от Вас любые “эпитеты” в свой адрес и со всеми согласен заранее. Но как не странно это сработало и причем лучше чем я себе мог представить. На мою “зарплатную карточку” мне поступила сумма даже большая чем я обосновывал в письме(естественно не от имени фирмы). Мне хватило погасить кредит и даже ещё осталось. Это и странно директор то жмот и ”в золотые времена” он за лишнюю копейку готов был удавиться всегда заставлял всех экономить. А тут вдруг так расщедрился. Вот собственно подошел я и к вопросу. Мне ” венок и гроб” себе уже заказывать или ещё повременить? Сколько по времени скачанная мною “черная бухгалтерия” будет меня охранить? Какой срок годности у неё? Чем передача в налоговую например опасна для фирмы ? ”Оружие” какой силы у меня в руках?
|
25.02.2009, 20:51 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: Срочно нужна консультация!!!
Правильно сделали! Я вот тоже хотела в отместку написать в налоговую письмецо о том, что происходит на моей бывшей работе там вообще был полный беспредел, но как то совесть меня замучила, думаю а вдруг все вернется. Тем более эта фирма сейчас в связи с кризисом на грани банкротства.
|
25.02.2009, 22:17 | #3 |
рубль бережёт
|
Ну вот нереально всё как-то. И что, у крупного холдинга нет никаких подвязок в налоговой, что они так испугались? И Вам просто так, перечислили деньги без гарантии того, что Вы вновь не пойдете на шантаж? В службе безопасности холдингов обычно работают бывшие ФСБ-шники. А ФСБ-шников "бывших" не бывает.
Налоговые проверки проводятся за 3 последних года. Хотя Ходарковского и за более длительный срок проверяли.
|
18.03.2009, 13:45 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, кто может, я с этим ни разу не сталкивалась.
Наша организация один из учредителей нового некоммерческого партнерства, это партнерство зарегистрировалось 24 февраля 2009 года. Какие документы мне требуется подать в налоговую и в какие сроки? Спасибо. |
20.03.2009, 16:05 | #5 |
бухгалтер с опытом
|
uvolenniy, ты конечно сволочь хорошая! Я думаю, они тебя все равно достанут.
Отправь им оригинал информации, поблагодари и извинись. Напиши, что другого выхода не было, и копии у тебя нет, а если есть и ее оправь. Сходи в церковь, поставь начальнику свечку за здравие, может все обойдется. Начальники тоже люди. |
20.03.2009, 16:28 | #6 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
ну потреплет следователь диру нервы, поопрашивает людей, которые фигурируют в вашем списке и даже пусть некоторые подтвердят, что получали больше чем в ведомости.... ну и что из этого. Цитата:
Во первых вы у него теперь на крючке: у него есть доказательства, что вы вымогали у него деньги, пугая липовыми документами, а он перечислил вам деньги. И если вы их потратили, то вы ими воспользовались, а значит знали, что это за деньги. В общем он может в случае чего вас тоже привлечь к уголовке.
20.03.2009, 16:49 | #7 |
Модератор
|
еще одно подтверждение того что в своем глазу и т.д., значит пока работал, з/пл налом получал, обманывая при этом государство - все нормально было. а как самому хвост прижало - так директор и жлоб и негодяй...
слов нет... |
20.03.2009, 16:53 | #8 |
Модератор
|
uvolenniy, а что - страшно стало? вы теперь директора будете всю жизнь доить? а по поводу вычислить - просто не стали они с вами заморачиваться, хотели бы - нашли бы уже давно.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.03.2009, 14:22 | #9 |
статус: главный бухгалтер
|
Не верю я в эту историю.
uvolenniy, может быть с вашей точки зрения вы и справедливо поступили, но как заметил vsv-boss , ваши электронные данные не очень много стоят . Ваш дир мог бы легко и просто заявить на вас в особый отдел , не перечислять вам деньги на карту, а передать на руки, и в момент передаче вас за вымогательство закрыли бы всерьез и на долго. И вы то проходили бы как уголовник, а вот босс ваш 90 % отмазался бы от ваших "черных данных". Поэтому кажется мне что история ваша "разводка". Либо вы интересуетесь мнением окружающих на перспективу... типа есть возможность скачать инфу, и будет ли от нее толк если что. |
25.03.2009, 09:36 | #10 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите, как лучше поступить?
У нас заключен договор подряда, сроки уже давно все вышли, работа выполнена, а заказчик конючит то денег нет, то Гениральный директор в командировке. Последний раз вообще сказали, что главбух на больничном денег отправить не можем в общем полный бред. Как лучше поступить: сразу в суд. Знакома посоветовала адвоката который специализуруется в данной области (495) 978-13-26. По отзывам грамотный специалист в своей области. Может быть ктонибуть еще кого посоветует? |
25.03.2009, 11:24 | #11 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
25.03.2009, 20:58 | #12 | |
Модератор
|
Цитата:
цирк |
|
09.07.2009, 07:45 | #14 | |
שלום
|
Цитата:
УЖОС!!! Штрафи и пени это прочие расходы. Последний раз редактировалось Квайгон; 09.07.2009 в 07:49. |
|
09.07.2009, 13:02 | #15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Почему же ужос?? Я обращалась с таким же вопросом в тему "Пени", мне предлагают относить и на 99...
С таким набором знаний 91, 99 и даже, более того, про 84 слышала я и обратилась сюда. Как же все таки быть? Или это особого значения не имеет? |
25.03.2009, 09:48 | #16 |
рубль бережёт
|
Это реклама?
25.03.2009, 09:59 | #18 |
дир, просто дир
|
А вы её тиражируете и даже обсуждаете, а значит рекламодатель достиг своей цели.
Молодец! Чего ещё скажешь?!!
25.03.2009, 10:00 | #19 |
рубль бережёт
|
vsv-boss, нет, не достиг. Я на номер даже не посмотрела!