Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я новичок,с розницей никогда не работала.Знающие люди подскажите!!!
ООО открывается 25 февраля 2009 года,в Санкт-Петербурге, на ЕНВД.Нужна пошаговая инструкция.Хочу поставить 1С.Какую версию 1С выбрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вам лучше 1с 8. Она современне удобнее и работает с windows Vista. Появятся более конкретные вопросы по организации учета, то пишите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Для Эллипса
Подскажите,что восьмерка только с вистой работает? И какую конфигурацию брать? У меня есть 1-С 7.7 Тоговля Склад. Я так понимаю,что для розницы она не подойдет? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня розница ЕНВД, мне приходится работать в 2 программах торговля и склад и 1С УСН, очень мучаюсь. в 1С 8 не работала ничего не могу сказать, но все советуют нам поставить комплексную программу 1С.
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А что касается конфигурации, то достаточно для розницы просто базовой версии, которую продают примерно по 3000 рублей. Сам веду продуктовый магазин на ЕНВД в этой программе - никаких проблем. Все отчеты, все декларации заполняются автоматически. Единственный минус - периодически требует обновления. Для того чтобы прога обновилась надо ее запустить при подключенном интернете, остальное все автоматически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Сегодня разговаривала с программистом, сказал что базовую версию невозможно обновить. А можно поподробней как обновлять в интернете. в смысле куда надо войти чтоб пошло обновление? Мне в программе не найти. А по поводу розницы, мне например удобней вести учет товара через торговлю и склад, зато неудобно вести бухгалтерию.
![]() |
#10 |
Редкий бух
|
![]()
К1 - коэффициент дефлятор на 2009 год = 1,148, а К2 устанавливается региональным законодательством
![]() |
#11 |
Редкий бух
|
![]()
Сервис --> обновление конфигурации через интернет
![]() |
#12 |
|
![]()
Народ,с чего начинать кто-нибудь скажет?С автоматизацией спасибо,теоретически понятно,дело осталось за практикой.Скажите вот документы,что фирма открыта есть.Дальше с чего мне как бухгалтеру начинать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Если не открыт расчетный счет, то сбегайте в банк (в сбербанк не бегите) со всеми учредительными документами и свежей выпиской из ЕГРЮЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Здравствуйте,решила написать в эту тему...Подскажите,пожалуйста,такая ситуация.
ИП оптовая и розничная торговля запчастями ( УСН+ЕНВД),решил открыть магазин розничной торговли мясом и мясными продуктами.Вопросы: 1.мне заводить в программе ( 7.7) новую базу на мясные продукты? 2.Можно ли суммировать выручку при сдаче ее в кассу? 3.При отчетности по ЕНВД можно ли будет просто сложить площадь двух магазинов? 3.Если он захочет потом сделать еще и розницу,для УСН нельзя будет обЪединить доходы и расходы от двух магазинов или опять же вести учет отдельно? ![]() Спасибо всем кто ответит!!! ![]()
![]() |
#18 | |
|
![]()
Можно как подразделение
Цитата:
необходимо вести раздельный учет доходов и расходов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Еще подскажите,пожалуйста,все по тому же случаю,до открытия второго магазина помимо регистрации ККМ и добавления новых видов экономической деятельности,что еще нужно сделать в налоговой?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ООО на УСН. Нужна пошаговая инструкция | Guran | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 01.09.2009 23:51 |
Персонифицированный учет- пошаговая инструкция- помогите плз!!! | Elenaforever | Зарплата и кадры | 12 | 04.02.2009 13:17 |
ООО, ЕНВД, розница, кассовые операции... | beli | Расчеты наличными | 4 | 28.07.2007 19:35 |
ЕНВД (розница) и комиссионная торговля | glad | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.07.2007 22:44 |
ЕНВД: розница и общепит | Сливки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 18.05.2007 20:37 |