Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.03.2009, 20:07 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
подотчетные лица
Прошу помочь.
У нашей организации касса нулевая, приходиться приходовать деньги и в этот же день выдавать подотчетному лицу, через три дня снова приходую в кассу и снова выдаю. На руках у подотчетного лица уже накопилась порядочная сумма. Являеться ли такое действие сильным нарушением и какие требования(действия) могут последовать со стороны налоговых органов. Заранее благодарю. |
25.03.2009, 23:26 | #2 |
status quo
|
Ответ: подотчетные лица
У нас та же история. Лимит копеечный был и мне приходилось ежедневно выдавать деньги в под отчет и на следующий день приходовать снова. Сейчас документы в банке на проверке...завтра вернут...посмотрим, какие замечания напишут.
26.03.2009, 10:33 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
serega_, может возникнуть такая ситуация: налорги придерутся к тому, что вы безвозмездно кредитуете своих сотрудников. Сотрудник должен в течение 3-х дней отчитаться по выданным суммам, либо вернуть их в кассу.
Так что соблюдайте сроки выдачи подотчетных сумм.
|
26.03.2009, 13:25 | #4 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Лучше делать вот так: Приходуете деньги Тут же выдаете подотчетному лицу Следующий раз, когда вы планируете приходовать деньги, делаем следующее: Возврат не использованной подотчетной суммы (по приходнику) Приход денежных средств из банка Выдача подотчетному лицу То есть, пока по предыдущей сумме денег подотчетник не отчитался, выдавать ему деньги снова не рекомендуется.
26.03.2009, 16:18 | #5 |
status quo
|
Результат проверки:-на предприятии имеет место выдача денежных средств в подотчет сотрудникам, во избежание превышения лимита остатка кассы, вместо сдачи поступивших денежных средств в кассу предеприятия-на расчетный счет.. Просим усилить контроль по соблюдению кассовой дисциплины.
Но говорят, что за это нарушение не наказывают. Так: ай-ай-ай.... Я им сказала, что я теперь ежемесячно буду пересматривать лимит остатка кассы, что бы избежать таких замечаний.:smile:
27.04.2009, 16:59 | #7 |
статус: старший бухгалтер
|
Подскажите, пожалуйста:
Можно ли к авансовому отчету приложить только фискальный чек без товарного? Вообще в таком случае фискальный чек без товарного действителен? |
27.04.2009, 18:55 | #8 |
|
qwertysert, Вы, наверное, имете виду кассовый чек? Я к нему всегда товарный прикладываю. Просто к тем чекам где и так все расписано, товарник не расшифровываю. Главное что бы подпись была, и штам или печать.
А те чеки на которых просто сумма - обязательно в товарнике расшифровать надо.
|
28.04.2009, 12:57 | #9 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
То есть нельзя кассовый без товарного прикладывать? Ситуация такая: наткнулась на стопочку прошлогодних авансовых отчетов за ноябрь месяц (почему-то они не подшиты в кассовую книгу, отдельно стопочкой лежат, упустили наверно), там к каждому отчету прилагается чек кассовый+товарный, а к одному из отчетов только кассовый, в нем правда все расшифровано, но я вот думаю действителен ли кассовый без товарного. С одной стороны мы на упрощенке (6%) и по расходам вообще отчитываться не должны, а с другой: не могут ли фирму в нецелевом расходовании средств обвинить? |
|
27.04.2009, 18:57 | #10 |
|
У нас в банке можно лимит и побольше запросить....
У меня по кассе оборот вообще маленький, но лимит я побольше запросила, так на всякий случай
17.02.2010, 18:31 | #11 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Ответ: подотчетные лица
Цитата:
У меня оборота по кассе пока нет, фирму открыли недавно. И вот не знаю, какой лимит запросить. Какой можно максимально? И могут ли, к примеру, отказать в запрашиваемом лимите, если сильно много попросишь? У кого-нибудь было, чтоб отказывали? |
|
17.02.2010, 18:43 | #12 |
status quo
|
На основании предполагаемого расчета вам предоставят испрашиваемый лимит, через 6 мес. проводится проверка для подтверждения/нового лимита. Не слышала, что бы кому то отказывали.
13.03.2010, 23:37 | #13 | |
банк
|
Цитата:
Написать лучше больше, ибо ни вы сами спрогнозировать не сможете точно. Банк утвердит лимит. Плановый лимит он временный на три месяца, по истечению этого срока вы будете обязаны предоставить фактические данные. Так что у вас сейчас фора.
28.04.2009, 12:34 | #16 |
|
Ну да, политика у всех банков разная.
09.02.2010, 06:52 | #17 |
банк
|
Это плохо. Ведь методические указания по расчету заявки для установления лимита остатка кассы организациям во всех банках одни и те же. Настоятельно, как банковский работник, рекомендую не забывать про письма-обоснования.
28.04.2009, 23:11 | #18 |
status quo
|
Если в кассовом чеке есть все реквизиты: наименование каждого товара, кол-во каждого товара, стоимость каждого товара, печать магазина, то он считается товарно-кассовом чеком.
29.04.2009, 08:28 | #19 |
|
angel_, а в каком нормативном документе можно это посмотреть? Мое вышестоящее считает, что даже такой чек, где все расписано - это просто чек. И к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен товарный.
Кстати, многие организации имеют возможность и товарные такие распечатывать (как чеки)
29.04.2009, 08:29 | #20 |
|
И еще, обязательно ли должен стоять на чеке штам - "ОПЛАЧЕНО"? На некоторых просто стоит печать организации.