Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
07.04.2009, 19:14 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Принимаем водителя со своим автомобилем...
Принимаем водителя со своим автомобилем. Первый раз с таким сталкиваюсь. Как правильно оформить все документы? Трудовой договор? Кроме зар/платы и компенсации за использование личного автомобиля что еще? И вообще, получается что мы у него арендуем автомобиль или нет? Возить то он будет нас.... а не сам по делам ездить....
|
07.04.2009, 20:09 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Принимаем водителя со своим автомобилем...
osovch,
Да. Вы здесь определитесь или вы выплачиваете ему компенсацию за использование его авто или будете платить за аренду и удерживать при этом НДФЛ 13%. Компенсация + аренды = так не бывает. Даже если он будет возить вас, а не по своим делам. Если будете брать в аренду, то лучше оформлять аренду авто без экипажа, а то вас еще придется ЕСН на это дело начислять. |
07.04.2009, 20:14 | #3 |
|
Вообще мне лучше бы компенсацию конечно платить, меньше заморочек.
А что в трудовом надо обязательно прописать? Чтобы и человеку понятно и проверки не придрались? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.04.2009, 20:21 | #4 |
|
osovch,
Только сумма для расходов маленькая, аренду можно побольше установить, но опять НДФЛ надо удерживать. Так и пишите, что принимаете на должность водителя, а на компенсацию он должен вам заявление написать, что просит ему выплачивать комп-ю за исполь-е его личного имущества, т.е. авто и приложить к нему документы, подтверждающие право собственности на авто и копию техпаспорта, ну и копию водит.прав. |
07.04.2009, 20:28 | #5 |
|
Подытожим: Принять водителя со своим автомобилем - ничего страшного. В трудовом договоре указываем что со своим транспортом, график работы, оплата труда и прочее необходимое. Прикладываем документы подтверждающие собственность на имущество (авто). Он пишет заявление на компенсацию. Я плачу з/плату и компенсацию (1200 р./2000р. - зависит от объема двигателя).
А какие документы у меня должны быть чтобы затраты на оплату труда опрадать и на компенсацию? |
07.04.2009, 20:41 | #6 |
|
osovch,
Да нет же, зачем вам это в трудовом договоре указывать, я же говорю, вам тогда лишие налоги надо будет платить. Принимайте его просто водителем, а уж потом он вам напишет заявление о просьбе выплаты компенсации за использование личного авто в служебных целях. Трудовой договор - вот основной документ, расчетные ведомости по з/плате и платежные ведомости на выдачу з/платы, что у вас ее получал. |
07.04.2009, 20:49 | #8 |
|
А это не странно будет выглядеть, что водителя принимаем, а транспорта своего у организации нет?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.04.2009, 20:52 | #9 |
|
Мы можем платить только норму компенсации (например только 1200), даже если потрачено больше? Или это нарушение? (только чего не могу сформулировать). А если потрачено меньше?
P.S. сорри за такие вопросы, может немного наивные, но я в этом действительно ничего не понимаю.... |
|
|