Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
по крайней мере, когда наша фирма оказывала спонсорскую помощь, я не принимала её к расходам, уменьшающим налогоблагаемую база по УСН 15%! Могу ошибаться, но наверное как прчие доходы, не принимаемые к налообложению...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ввот что написала мне моя знакомая:
В соответствии с письмом УФНС по г. Москве от 30.10.06 №20-12/95217, согласно статьям 249 и 271 НК РФ спонсорский вклад (взнос), предназначенный для финансирования спонсорской рекламы, учитывается в составе облагаемого дохода в целях исчисления налога на прибыль организации (спонсорополучателя) на момент подписания акта выполненных работ (оказания услуг) по проведению спонсорской рекламы и рассматривается в этом случае в качестве выручки от реализации товаров (работ, услуг). Следовательно, это - выручка от реализации работ (услуг), и, соответственно, будет учтена в составе выручки от основного вида деятельности по счету 90-1. Подтверждением осуществления спонсорской рекламы согласно договору будут служить следующие оправдательные документы: - спонсорский договор; - акт приемки-передачи оказанных рекламных услуг; - материальное подтверждение факта распространения информации о спонсоре (экземпляр печатного издания, текст рекламного объявления, эфирная справка и т.п.). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ну это же про рекламу....
а мы оплачивали услуги телефонной связи.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Без этой информации ответ на Ваш вопрос будет некорректным, если, вообще, будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спонсорская помощь и налоги | parolzabil | Делимся опытом | 6 | 25.03.2009 15:45 |
Спонсорская помощь | Евгения Александровна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 22.05.2008 10:22 |
Спонсорская помощь подписными изданиями | Innoch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 17.02.2008 06:35 |
Спонсорская помощь (подписка) | Innoch | Зарплата и кадры | 0 | 12.02.2008 13:12 |
Спонсорская помощь | Морис | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 29.05.2007 20:39 |