Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые!!!!
![]() Почитала я в поиске про аванс по зарплате и так и не пришла к единому выводу... Одни говорят, что аванс в книгу нужно включать тогда, когда его выплачиваешь, другие - что в конце месяца, когда начисляется з/пл. Помогите мне прийти к единому выводу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
И еще... Если мы в январе пробрели компьютер за 31000. То мне 31000 нужно разделить на 4 и в каждом квартале включать по 7750? А каким числом? И как это в 1С проводить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
в 1С:
Шаг 1 - Оплатили в выписке (Авансовом отчете) указать в виде расчетов Расходы на приобритение ОС и НМА ,если сначало оплатили, выбрать нематериальные активы и указать выш копм, если он уже оприходован, то указать ОС и выбрать ваш комп. Шаг 2 - Поступление ОС Шаг 3 - Ввод в эксплуатацию ОС (поставить галочку принять к налоговому учету) Шаг 4 - Закрытие последнего месяца в квартале поставить галочки в признание расходов на приобритение ОС и признание расходов на приобритение НМА. Что бы проверить как оно работает то сверните КДиР за 1 квартал и посмотрите во II разделе за 1 вартал будут приняты в расходы 1/4 от стоимость вашего копм, и так каждый квартал, равными долями в течении налогового периода. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Чтобы зарплата попала в КДиР она должна быть начислена и выплачена. У нас начисление делается в последний день месяца, поэтому выплата з/пл за первую половину месяца попадает в книгу в последний день месяца (например 30 апреля), т.е. после выполнения обоих условий:выплаты (например, 20 апреля) и начисления(30 апреля).
![]() |
#6 |
|
![]()
Gerj, спасибо за очень подробный ответ-инструкцию!
![]() Но я проверила соответствие вашего изложенного порядка со своим и обнаружила полную идентичность, а результат всё такой же - во втором разделе КУДиР мой компьютер так и не попадает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ГЛБ, поняла, спасибо!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
А если я вручную заполняю книгу, то мне всю зарплату, которая приходиться на январь нужно поставить последним числом месяца, или всё-таки каким числом выплачивала, тем и забивать? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Per aspera ad astra
|
![]()
DeKota-M07, если вы на УСН, то 31.01 в книгу попадает аванс, а 02.02 - оставшаяся часть.
![]() |
#10 |
|
![]()
Азиза, спасибо! теперь понятно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Азиза, а можно еще вопрос? а если начисление и выплата произошла 31.03. я могу включить в расходы зарплату выплаченную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Азиза, и была премия единовременная за результаты работы в 2008г. с ней как поступить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Per aspera ad astra
|
![]()
DeKota-M07, в КДиР зарплата должна попадать после начисления и выплаты. Т.е. если вы ее начислили и выплатили в один день, то в этот день она и попадет в книгу. Либо в день, когда будут выполнены оба условия - выплата и начисление.
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А позвольте вопрос?
В графе 2 "дата и номер первичного документа" какой документ фиксировать? Ведь, например, по материалам это 3 документа: п/п (или кассовый чек), накладная от поставщика и приходный ордер (М-4). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заполнение книги доходов и расходов при УСН | Тося | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 02.01.2010 20:40 |
Порядок заполнение раздела I книги доходов и расходов | Борщoff | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 30.03.2009 18:33 |
Заполнение Книги учета доходов и расходов | Tatiana_dom | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 11.01.2009 14:44 |
Автоматическое заполнение книги доходов и расходов | Lar | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 14 | 17.10.2008 06:43 |
Формирование книги учета доходов и расходов | angel_ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 13.03.2008 23:49 |