Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Всем здравствуйте! ИП принял на работу людей в феврале, но не поставил в известность пенсионный фонд, налоги платили регулярно, и вот теперь нам звонят и говорят, что на нас наложат штраф в размере 5000руб, т.к. нужно было в течении месяца их оповестить! У кого-нибудь была такая ситуация? Вправе ли мы не платить штраф? Мы действительно не знали!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Лана_83, а в ФСС вы зарегистрировались или тоже не знали? если не знали - то там тоже штраф будет.. а не знали это не оправдание, так что придется платить.. к сожалению..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я считаю, что это просто вымогательство! Надо узнать на каком основании такие штрафы, это их внутреннее распоряжение или закон такой есть, я думаю что любой суд будет на нашей стороне. А мы привыкли что с нами обращаются таким образом! И свои права не умеем отставать!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Лана_83, а вы просто законы почитайте. Это вот если бы не было написано, что работодатели должны регистрироваться в фондах - вот тогда бы ваше возмущение было бы понятно.
Незнание законов не освобождает от ответственности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вот мне и интересно, что это такой за закон, ну тогда почему они нас не поставили в известность, что нужно в течении месяца регистрироваться? Значит им так выгодно!!!Почему когда ИПэшник к ним приходил и платил налоги, почему-то об этом никто ничего не говорил???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Лана_83,
Цитата:
Цитата:
Вы вот сейчас пишете от лица ИП или от лица его бухгалтера? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Сроки регистрации работодателей физических лиц, нотариусов и адвокатов в отделении ПФРФ
- физические лица, заключившие трудовые договора с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, регистрируются по месту жительства указанных физических лиц, в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров; - частные нотариусы регистрируются самостоятельно в органах ПФР по месту их жительства (прописки) (в случае осуществления ими деятельности в другом месте – по месту осуществления этой деятельности) после получения Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Срок регистрации в ПФР не позднее 30 дней со дня получения лицензии на право нотариальной деятельности; - адвокаты регистрируются самостоятельно в органах ПФР по месту их жительства (прописки) после получения Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Срок регистрации в ПФР не позднее 30 дней со дня выдачи удостоверения адвоката После осуществления регистрации страхователю направляется почтовым отправлением или выдается на руки Извещение (Уведомление) о постановке на учет в территориальном органе Пенсионного фонда РФ. Штрафные санкции за нарушение сроков регистрации в качестве страхователя В соответствии с пунктом 1 ст. 27 Закона № 167-ФЗ нарушение страхователем установленного статьей 11 данного закона срока регистрации в органе ПФР 30 дней влечет взыскание штрафа в размере 5 тыс. рублей В соответствии с пунктом 1 ст. 27 Закона № 167-ФЗ нарушение страхователем установленного статьей 11 данного закона срока регистрации в органе ПФР более чем на 90 дней, т.е. 30 (установленный срок) + 90 = 120 дней влечет взыскание штрафа в размере 10 тыс. рублей А вот и Федеральные законы, которыми должны руководствоваться все организации при работе с фондами: Есть закон 167-ФЗ о ПФ и закон 125-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ". Последний раз редактировалось aleh; 01.06.2009 в 07:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я пишу от лица бухгалтера, моя ошибка, что я не знала таких вещей!
Как ИП зарегистрировались давно, но только в этом году набрали штат, т.е. как налогоплательщик ИПэшник стоял на учете в пенсионном фонде еще в прошлом году, платил налоги за себя, ведь они могли бы проинформировать об этом его еще тогда? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Лана_83, о чем проинформировать? О том что если вдруг наберете работников...
Я просто уверена, что в вашем ПФ есть куча стендов, в котором все прописано, просто надо обращать внимание на то, что там пишут. А в обязанности работников ПФ не входит напоминание о регистрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Лана_83, да не зачто!
Удачи!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Должен ли ИП платить раз в квартал налог в пенсионку (примерно 300 и 600руб)? | ТасяГ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 17 | 13.05.2009 14:59 |