Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Генеральный директор
|
![]()
Форумчане, подскажите такую вещь: (что ни день, так новая замарочка
![]() 1. Так как наши машины ремонтируются зарубежом, руководство хочет сделать пластиковую карту. На нее будут перечислять n-ную сумму валюты (евро), чтобы водители ею расплачивались за ремонт. Все "за" и "против" данного действия? 2. Как это будет отражаться в 1С и какие документы мне потребуются от водителей?
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Пластиковая карта на кого? на фирму или на физ. лицо?
Если на фирму то это будут как операции по р/с которые будут закрываться какими то оправдательными документами. А если на физ лицо, то деньги будут перечислятся в под отчет этому лицу. А он будет отчитываться авансовыми отчетами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Генеральный директор
|
![]()
Б_С_К, думаю на фирму. есть ли какие-нить подводые камни?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
Вот я Вам тут статейку нашла:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
а вот ПОЛОЖЕНИЕ от 24.12.2004 № 266-П (орган, утвердивший документ или приложение к документу - ЦБ РФ)
Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт (с изменениями на 23 сентября 2008 года) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Генеральный директор
|
![]()
Б_С_К, огромное спасибо!!! Позвольте уточнить, если карта будет открыта не на сотрудника, а на фирму, то проводки в моем случае:
Д55К52 - перечислили валюту на спец счет(карту) Д60,76 К55 - расплатились с поставщиками Потом к выписке из банка я просто поколю счета, чеки и остальные документы. ТАК?
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
а если все-таки делать на пустышку (на каждое ФЛ выдается отдельно). Называется препейд (они без указания имени на карте).
Мы так делали нашим командируемым, отражается начисление командировочных по кассе (выдано с 50). А предоплаченные корпоративные карты на порядок дороже стоят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Генеральный директор
|
![]()
Aksi, не очень хочется кассу сюда вплетать... а карточка всего одна нужна, поэтому, думаю, особой разницы в цене не почувствую... Вот везде про командировку пишут, но у нас то будет оплата ремонтных работ... Просто суммы командировочных можно перечислять и на зарплатную карточку по приезду... А наши платежи не пройдут, нужна корпоративная карта - в банке сказали.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Генеральный директор
|
![]()
Для валютного контроля мы паспорт сделки сделаем... А как мы будем платить - неважно, главное не налом...
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Мне кажется, Вас на корпоративную карту просто разводят )))
А разница есть! Пустышка стоит 100-200 руб. (зарплатка вообще бесплатно), а корпоративка около 2500-3000 как минимум. Хотя если у Вас оплата услуг, а не командировочные обычные, вам удобнее воспользоваться корпоративной картой (так как с карты ФЛ нельзя оплачивать услуги , предоставленные ЮЛ ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Генеральный директор
|
![]()
Aksi, в нашем банке вообще кроме зарплатных карт больше ничего нет. Да и за них дерут в две шкуры... И правильно вы сказали, что карта на физика нам не подходит...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пластиковые карты | Helena2 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 26.02.2009 07:14 |
Пластиковые карты | Helena2 | Расчеты наличными | 0 | 14.11.2008 16:28 |
Пластиковые карточки и з/плата???? | Дашуля | Зарплата и кадры | 3 | 09.06.2008 19:47 |
отчет при снятии денег с р/сч | vernost | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 23.05.2008 20:50 |
Авансовый отчет, денег взяли больше, чем отпусктили материалов | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 29.02.2008 09:57 |