Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Бухгалтер ООО
|
![]()
Доброго всем времени суток!
![]() Возник такой вопрос: на каких документах обязательна подпись ген.дира?
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() Крис, вы хотите увидеть список наименований документов и перечень НПА регламентирующих это обязательство? Вы реально надеетесь на то, что найдётся человек, которому делать нечего до такой степени ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Бухгалтер ООО
|
![]()
Нет.
![]() ![]() P.S. Я вообще всегда считал, что на общие вопросы надо давать общие ответы. Но, видимо, на этом форуме собрались люди, которые понимают только конкретный команды и указания. Как роботы. ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
а хамить не надо. вы как вопрос задали вам на него так и ответили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
На всех нормативно-распорядительных и финансовых документах, а также на всех видах доверенностей.
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
вы хотите чтобы вам про генерального ответили? или про Путина? чего умничаете-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
שלום
|
![]()
Объясняю принцип. Для того, чтобы подписывать документы - нужны полномочия. Для того, чтобы иметь полномочия, нужно чтобы кто-то тебя этими полномочиями наделил. Когда предприятие создается, полномочиями обладает только учредитель(-ли). Учредитель(-ли) наделяют полномочиями директора. Директор - остальных наемных работников по мере их поступления.
Поэтому для ответа на данный вопрос необходимо руководствоваться внутренними документами предприятия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Редкий бух
|
![]()
и не только ими, на подпись некоторых документов не могут быть переданы полномочия
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бухгалтер ООО
|
![]()
Квайгон
Спасибо. ![]() ![]() Юрий87 Благодарю и за это уточнение. Обязательно обращу на это внимание. ![]()
![]() |
#11 |
Бухгалтер ООО
|
![]()
Квайгон
Насколько я понял из ваших объяснений, изначальное право на управление - у учредителей. Оно выражается только в праве назначения ген.директора или они могут, в принципе, контролировать и все остальное (меня интересует именно законодательная часть, а не фактическая)? И еще: каким документом регулируются эти отношения? Трудовой Кодекс РФ?
![]() |
#12 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
ГК РФ и Законы об ООО или АО и т.п. законы. Цитата:
Слишком широко спрошено. Что вы подразумеваете под "всё остальное"?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 12.06.2009 в 21:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
שלום
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Федеральный закон об ООО ( с учетом, что вы бухгалтер ООО); 3) И только после них Трудовой кодекс. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Редкий бух
|
![]()
например доверенности
![]() |
#15 | |
שלום
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я имел в виду документы, непосредственно определяющие финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Доверенность, приказы о возложении обязанностей и иные документы определяющие полномочия к ним не относятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Редкий бух
|
![]()
Ну вы спросили и я ответил
![]() на заявлении об изменениях например еще (в форме 13,14)
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
И всё остальное учредители могут? И управлять и заключать от имени юрлица сделки, и выдавать доверенности, и подписывать отчётность и т.д. и т.п.? Всё значит могут? И при этом они останутся только в статусе учредителей?
Голову людям не морочьте.
![]() |
#18 | |
שלום
|
![]() Цитата:
Неужели я так непонятно изложил??? Хорошо уточняю: учредители могут все контролировать, но не имеют возможности исполнять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Уже поправки начали вводить в свои высказывания... - это хорошо.
![]() |
#20 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подпись заместителя Генерального директора | Irina VA | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 09.03.2016 19:15 |
подпись директора надо или нет??? | Света А | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 22.12.2008 11:50 |
Подпись Ген директора | Антоний | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 19.09.2008 09:28 |
Какой должна быть компания | Alex_1978 | Обучение | 4 | 29.12.2007 11:46 |
Какая должна быть доверенность ? | ивановский | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 10.08.2007 19:46 |