Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
15.06.2009, 12:45 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вопросы по трудовому стажу?????
Подскажите, пожалуйста! У меня сложилась ситуация, что мне придется уволиться с работы (по собственному желанию) и где-то 5-6 месяцев не работать, по семейным обстоятельствам. Я прочитала в интернете, что понятие «непрерывный стаж» больше не учитывается. И что теперь с «непрерывным стажем»? Что будет с моим стажем и чем это обернется при выходе на пенсию?
|
16.06.2009, 12:40 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: Вопросы по трудовому стажу?????
Цитата:
На пенсионный стаж влияют только те периоды, за которые ваш страхователь перечислял денежку в ПФ. Время это не попадёт в трудовой стаж.
16.06.2009, 19:07 | #3 |
Модератор
|
недавно в каком-то журнале читала что наши доблестные законотворцы подумывают о том, чтобы отменить ту пенсионную ситему которая есть сейчас и если не придумать что-то новое, то вернуться к старому.. так что сейчас стаж не важен, а что будет через некоторое время неизвестно..
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.06.2009, 11:51 | #4 |
статус: бухгалтер
|
То есть всю жизнь следуешь законодательству, рассчитываешь спокойно уйти на пенсию, а тут тебе говорят «…извините, у нас все поменялось, так что пенсия Вам не положена…». А, кстати, из чего складывается размер пенсии и от чего он зависит?
|
18.06.2009, 15:20 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Трудовая пенсия в настоящее время состоит из двух частей: базовой и страховой.
Базовая часть трудовой пенсии является фиксированной и устанавливается в твердом размере. Источником финансирования базовой части трудовой пенсии является федеральный бюджет. Размер базовой части трудовой пенсии зависит: от возраста пенсионера (при достижении 80-ти лет увеличивается вдвое); от степени ограничения способности к трудовой деятельности; от наличия и количества иждивенцев. Страховая часть трудовой пенсии является дифференцированной. Источником финансирования страховой части трудовой пенсии является бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. Размер страховой части трудовой пенсии зависит от результатов труда конкретного человека, которые отражаются на его индивидуальном счете в форме расчетного пенсионного капитала, а именно: от суммарной продолжительности стажа, выработанного на 01.01.2002г.; от отношения среднемесячной заработной платы пенсионера к среднемесячной заработной плате по стране за этот же период, которое не может превышать 1,2. При этом среднемесячная заработная плата исчисляется из заработка за 2000-2001г., который подтверждается сведениями индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, находящимися в территориальных органах ПФР, либо за 60 месяцев подряд в течение всей трудовой деятельности, который подтверждается документами, выдаваемыми в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами; от суммы страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица после 01.01.2002г. на дату обращения за пенсией. |
18.06.2009, 16:42 | #6 |
дир, просто дир
|
А накопительную часть они (Правители наши) уже отменили? В карман засунули?
18.06.2009, 16:45 | #7 | |
дир, просто дир
|
Сходили бы на сайт ПФ РФ (
Цитата:
18.06.2009, 16:51 | #8 |
дир, просто дир
|
Милочка`09, а вы случаем не ровестница мне? Нам (старше 1967г. рождения) только базовая и страховая части светят... Обмануло нас родное Правительство, обмануло!
|
|
|