Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
07.03.2007, 10:25 | #3 |
Злой гений!
|
Re: Пособие при рождении ребенка
Я платила по расходнику
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.03.2007, 20:57 | #5 |
Злой гений!
|
Содержание операций ¦Дебет ¦Кредит¦ Сумма,¦ Первичный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ документ ¦ +-------------------------+------+------+-------+----------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Заявление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ работника, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Справка загса, ¦ ¦Начислено единовременное ¦ ¦ ¦ ¦ Справка с ¦ ¦пособие при рождении ¦ ¦ ¦ ¦ места работы ¦ ¦ребенка <*> ¦ 69 ¦ 70 ¦ 4 500¦ супруги ¦ +-------------------------+------+------+-------+----------------+ ¦Произведена выплата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦единовременного пособия ¦ ¦ ¦ ¦ Расходный ¦ ¦<**> ¦ 70 ¦ 50 ¦ 4 500¦ кассовый ордер ¦
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
10.03.2007, 09:32 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Не совсем поняла. Я имею в виду в программе налоговые проводки у меня зелененькие, это не должно входить в расходы, я так понимаю. Короче я поставила как расходы не увеличивающие расход, выплаты работникам "другие". Временно сойдет, потом эту проводку надо будет исправить. У меня не 1S.
|
10.03.2007, 16:54 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Про бухгалтерские проводки я поняла. Я имею в виду налоговые. Их видно когда отпечатываешь книгу дох и расх. Бывает з/п (вознаграждение за труд), премия (за мастерство), мат пом, б/л (на лечение и оплата дороги к месту лечения), а вот какую налоговую проводку выбрать при оплате при рождении ребенка? Сейчас по-моему опять книга дох- расх в две колонки (т.е. не показываются расходы не влияющие на налогооблагаемую базу). Но проводка- то нужна.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.03.2007, 14:14 | #11 |
Злой гений!
|
я в курсе просто мы обсуждали проводки, а не сумму пособия
13.03.2007, 11:25 | #12 |
Злой гений!
|
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 17 января 2006 г. N 02-18/07-337 ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРОВ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ Доводим до сведения, что в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2005 N 178-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Федеральным законом от 22.12.2005 N 181-ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с 1 января 2006 года размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 8000 рублей, а ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - 700 рублей. При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" право на пособие возникает у застрахованного лица при наступлении соответствующего страхового случая. В связи с этим, в случае, если ребенок родился в 2005 году, а родители за единовременным пособием при рождении ребенка обратились в 2006 году (в пределах шести месяцев со дня его рождения), то пособие выдается в размере, установленном на день рождения ребенка, то есть в сумме 6000 рублей. Что касается ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, то, поскольку оно носит характер ежемесячных выплат, в случае изменения размера выплачивается в новом размере, установленном законодательством. Таким образом, выплачиваемое в 2005 году ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере 500 рублей с 1 января 2006 года должно выдаваться в размере 700 рублей за полный календарный месяц (смотри письмо Фонда социального страхования Российской Федерации от 23.02.2001 N 02-18/05-1406, согласованное с Минтрудом России). Согласно статье 2 Федерального закона от 22.12.2005 N 178-ФЗ и статье 2 Федерального закона от 22.12.2005 N 181-ФЗ финансирование расходов осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Л.Н.РАУ
15.03.2007, 19:09 | #13 |
статус: старший бухгалтер
|
Мы перешли на платежи по клиент-банку. И мне удобно и молодым мамочкам. С 1.01.2007 ставки по пособиям изменились. На 1 ребенка минимум 1500+ р\коэф. на 2 минимум 3000+ р\коэф.
Последний раз редактировалось noel_slu; 20.03.2007 в 16:01. |
05.04.2007, 23:18 | #15 |
|
а если я выплатила пособие в последние дни полугодового периода(после рождения ребенка), и не успела подать документы в ФСС за пол года????? что делать? не вернут теперь деньги организации?
|
05.04.2007, 23:25 | #16 | |
|
Это мне про уточненку? что за уточненку надо делать? вот мой вопрос:
Цитата:
|
|
05.04.2007, 23:22 | #17 |
Злой гений!
|
Можно сдать уточненку (Это по отчетности) и написать заявление( на возврат).
05.04.2007, 23:34 | #18 |
Злой гений!
|
О каких вообще тогда документах идет речь можно уточнить? Потому что чтобы вернутоь деньги надо указать размер пособия в отчете и потом привести заявление на возврат денег.
06.04.2007, 00:07 | #19 |
|
но я так понимаю, что по закону - в течение полугода можно вернуть 8000, как пособие по рождению, а полгода уже истекло с момента рождения, пособие выплатили в срок, а теперь, т.к. полгода прошло - его уже не вернуть значит из фсс?
|
06.04.2007, 00:29 | #20 |
Злой гений!
|
Получается что так. Срок 6 месяцев.
выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при усыновлении ребенка, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (далее - пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством) адвокатам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, не признаваемым индивидуальными предпринимателями, членам родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивающим за себя страховые взносы в Фонд в течение 6 месяцев;
|
|