Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Хочу получить налоговый вычет т.к. плачу за учёбу.
подскажи пожалуйста где можно скачать последнюю форму декларации 3-НДФЛ, не когда её в глаза не видела ![]() и вообще как её заполнять,трудно ли? или лучше обратится к аудиторам,которые сидят в налоговых,правда жалко 500 рублей:( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Annetka, бланк декларации во вложении. Вы сразу не пугайтесь, что там много страниц, вам не нужно заполнять все. Заполнить не сложно. Скачайте из интернета инструкцию, если будете внимательно читать - разберетесь. Удачи!
Предполагаю, что вам н/б заполнить разделы 1, 5, 6, листы К1, К2 Н/ приложить справку 2-НДФЛ, заявление на предоставление социального вычета (с 1января 2009 размер макс вычета - 120 тыс) Обращайтесь, если возникнут вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() ![]() правда я поражена..... первый раз решила получить вычеты и тут такое))) а Вы не знаете ,не поздно ещё подавать ,я уже второй год учцсь. и декларацию пока только за 2008 год подавать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ой,и ещё вопрос нужно указывать суммы которые только платила в 2008г.
например за 1 семестр я оплатила в июле 07 г., потом в январе 08г., потом в августе 08г., и январе 09г. мне указывать только суммы за январь 08г. и август 08г.?? а те суммы которые я оплачу в 09г., мне нужно будет заново делать декларацию уже за 09 г. и подавать её в 2010 году? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ну да ,я их скопировала уже.
я думаю сколько сумм считать, наверно только те которые платила в 08г.? просто у нас платится авансом за обучение . главное не запутаться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
народ, есть же прога для 3-НДФЛ! кому надо - скину. у мня есть аж с 2003 года!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
кого "ее"? Договор на обучение? В одном экземпляре. Оригинал показываете налоговому инспектору, копию - прикладываете к декларации. Если вы о декларации спрашивали, то конечно в двух экземплярах: один вам останется, второй - налоговикам.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2-НДФЛ и 3-НДФЛ у ИП (перенос из темы УСНО 2009) | express | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 31 | 20.02.2009 14:19 |
Отражение пересчетов зарплаты в 1-НДФЛ и 2-НДФЛ | Розман | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 22.10.2008 11:47 |
НДФЛ удержанный больше НДФЛ исчисленный | лили | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 13.02.2008 16:25 |