Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
06.07.2009, 09:09 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Администрирование компьютерных сетей
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить налоговую базу при УСН (15%) на расходы по администрированию сети организации и что для этого нужно? На какой нормативный документ опираться, по которому расходы по администрированию компьютерных сетей при УСН можно учесть при уменьшении нологовой базы. Не могу найти.. Перечень расходов в НК идет закрытый, такого пункта там конкретно нет. Или вы администрирование относите к материал.расходам или к услугам связи? Куда его нужно относить и где это прописано? Хотелось бы конкретики..., если можно.. Я уже столько док-ов перечитала, а про администрирование именно ничего нет.. Администрирование компьютерной сети: настройка локальной сети, подключение ПК к Интернет-сети, отслеживание трафика, работа с общей базой в 1С. Договор собираемся заключить с ООО. У нас осн.вид деят-ти - ремонт бытовой техники (ЕНВД), дополнит.виды деят-ти -УСН (15%). По 1С проходит база по сервису и бухгалтерия Помогите... |
07.07.2009, 02:20 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: Администрирование компьютерных сетей
Makmani, потому и не находите, так как вы разные расходы хотите в одну кучку свалить, а надо бы не полениться и разные договора заключить
это можно оформить, как ремонт ОС. Только грамотно. Эта услуга вообще попадает под лицензирование как составляющая услуг связи. это можно под Цитата:
В общем! Надо фантазию включать.
|