Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.09.2006, 14:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Лизинг!!!Хелп!!!
Здравствуйте!!Подскажите пожалйуста,мы по договору лизинга взяли оборудование,по договору мы учитываетм его на балансе у себя,и отдаем его в сублизинг .Как мне учитывать лизинговые платежи??Какие документы мне должен предоставить лизингодатель на лизинговые платежи и на передачу имущ.??Как быть с НДС??
|
15.09.2006, 00:57 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
- как расценивается первый платеж. Как предоплата которая будет списываться в течении всего срока лизинга или же как первый лизинговый платеж по принципу первым пришло- первым ушло. Оборудование полученное в лизинг - это прежде всего аренда. Даже если оно отражается на счетах Вашего баланса право собственности на него к Вам еще не перешло. Должны получать от лизинговой компании 1. Счета-фактуры, в зависмости от того как будет квалифицироваться первый платеж, в графе к рас плат документу будут стоять всегода или две платежки или в течении первых месяцев только одна первая по сроку оплаты. 2. Акты оказанных услуг. по-моему необходимо разрешение лизинговой компании на передачу оборудования в сублизинг.... Вот.. |
|
21.09.2006, 14:56 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
лучше всегда оставлять лизинговое оборудование (а/мобили и проч) на балансе лизингодателя. Тогда гораздо меньше проблем, просто списывать лизинговые платежи будете в затраты и всё.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.09.2006, 15:40 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
ну я бы посоветовала сходит на встречу к главному бухгалтеру лизинговой компании. Там много нюансов, например в снесении на сч. 44, относится не весь лизинговый платеж (на который выдали документы), а разница между лизинговым платежом и начисленной амортизацией.
А вообще лучше все договора контролировать, я убрала в договор всё, даже страховки по а/м) |
|
|