Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.07.2009, 22:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как заплатить штрафы по налогам не имея расч. счета в банке?
Платил, платил (как физ. лицо через СБ РФ), деньги шли на меня, как на ИП. Разобрались в налоговой, эти деньги вернут.
А есть еще ООО, которое не работало ни дня. Нулевые сплошь отчеты. Штрафы появились за несвоевременную сдачу отчетов. В этом ООО я есть директор. В налоговой говорят, по закону - только через расчетный счет в банке. А у меня его нет. Если открывать счет в банке, значит показать какую-то деятельность. Соответственно нулевками уже не отделаешься. Закрыть бы надо это ООО, только там много проволочек. Помогите, плз. Как же все-таки закрыть эти долги. Посоветовали обратиться к судебным приставам, может они чтО подскажут. Извиняюсь, может не в тот раздел. |
25.07.2009, 03:10 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Как заплатить штрафы по налогам не имея расч. счета в банке?
rprman, чтобы ООО оплатить штрафы - нужно обязательно открывать счет. Другого варианта просто не существует. Так как наличными суммы штрафов налоговая у вас не примет. И другая организация заплатить за вас эти штрафы не может.
Как физ.лицо вы также не сможете оплатить штрафы ООО. С чего вдруг такой вывод? Открыли счет и пусть себе пустует. Заплатили все штрафы и закрыли счет. Вот и все. Какая деятельность? Ничего не будет.
27.07.2009, 13:31 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Открыли счет и пусть себе пустует. Заплатили все штрафы и закрыли счет. Вот и все. Какая деятельность? Ничего не будет...
А можно нескромный вопросик......а денежки из кассы принесете скакого хена еси дятельность не велась...в объявлении всё-таки основание написать нужно... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.07.2009, 13:19 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
В моей практике был такой же случай. Я по своей глупости оплатила штрафы и пени от имени директора, через 10 дней нам позвонили, сказали, что надо прийти разобраться. В кабинете меня долго ругали, сказали, что теперь эти платежи висят на невыясненных, потом сказали написать доверенность примерно следующего содержания: "ООО "Вертолет" ИНН ОГРН доверяет Шпулькину Сергею Митрофановичу (это наш директор) оплатить наличными денежными средствами через СБ РФ следующие платежи: 1. Штраф...; 2. Пени по ...Директор ООО "Вертолет" подпись (С. М. Шпулькин)" Платежи перенесли на нашу фирму и мы её благополучно закрыли.
|
26.07.2009, 00:37 | #5 | |
|
Цитата:
Я в бухгалтерии не силен (когда-то трех месячный курс прошел для общего понимания). По моему дилетантскому разумению надо сделать проводки типа дебет 50, кредит ... что?, затем дебет 51, кредит 50. Далее все это отразить в отчетах о прибылях и убытках, балансе, плюс еще НДС, налог на прибыль и ... что еще забыл? У нас-то платежи как раз выясненные, и их они хотят вернуть мне на сберкнижку (кстати, которой у меня никогда небыло, пользуюсь в личных целях пластиковыми карточками со своими реквизитами). А, вот про доверенность - надо попробовать. |
|
26.07.2009, 15:25 | #6 |
типа экономист
|
А нет ли в росс. зак-ве такой причины закрытия ООО:
зарегистрировали давно, а банковский счет не открыли, деятельность не вели. Если сейчас начнутся открытие счета, оплата штрафов, значит надо нанять буха, всё это забить в учет, сдавать отчеты, а с ними если правильно понимаю просрочка, опять штрафы.... замкнутый круг. Начислить з/пл буху и диру... ну просто выкручивание рук какое-то. Как-то нелогично. |
26.07.2009, 23:50 | #7 |
|
Меня уже вызывали по этому поводу. Ответ прежний - высокая арендная плата, госкомимущества молчит, а заявление лежит до сих пор. Коммерческие площади ни кам, ни клиентам (у нас ремонт бытовой техники) не выгоден.
|
27.07.2009, 04:47 | #8 | ||
|
Какие расходы если вы его буквально на неделю откроете? Открыли, внесли наличными нужную сумму, по платежкам сумма ушла и закрыли сразу же счет. Даже если будет плата за ведение счета, то очень маленькая.
А кто положит деньги - это лично проблемы учредителей организации. Если вы учредитель, то вы и положите. А кто же еще? Цитата:
Цитата:
Вы не поняли Наташу. Если вы как физ.лицо заплатите штрафы ООО, то эти суммы, оплаченные вами, повиснут как невыясненные.
Glavbyh.ru |
|
27.07.2009, 13:50 | #10 | |
|
Цитата:
Если на расчетном счете предприятия нет средств , может ли учредитель предприятия (50% доля в уставном капитале) выдать предприятию займ, но не с целью погасить обязательства по налогам, а с целью заплатить заработную плату сотрудникам предприятия? Спасибо! Да, это возможно. П. 2 ст. 855 ГК РФ устанавливает очередность списания денежных средств при их недостаточности для удовлетворения всех требований. Расчеты по оплате труда входят в третью очередь, а платежи в бюджет - в четвертую. Постановление Конституционного Суда РФ от 23 декабря 1997 г. № 21-П признал несоответствующими Конституции эти положения. Затем в ежегодные федеральные законы о бюджете было внесено правило, что списание средств для зарплаты и налогов производится в порядке календарной очередности поступления в банк документов на списание (например, п. 1 ст. 5 Закона от 24 июля 2007 г. № 198-ФЗ). То есть, если вы в банк принесли платежку на перечисление зарплаты сотрудникам раньше поступления платежки на перечисление налогов в бюджет, банк должен сначала перечислить зарплату. Такой порядок действует и в том случае, если налоговая инспекция приостановила операции по счетам. Этот вывод поддерживался Минфином России (письмо от 11 июля 2008 г. № 03-02-07/1-277) и некоторыми судами (постановление В - - -
27.07.2009, 14:17 | #11 | |
|
Цитата:
|
|
27.07.2009, 14:27 | #12 |
|
а это что, так сложно?
27.07.2009, 14:32 | #13 |
|
|
27.07.2009, 17:12 | #14 |
бухгалтер
|
Народ!!! А в чем проблема то???
Окройте р/с в банке.Сделайте договор беспроцентного займа (это невлечет налога на прибыль, т.е. у вас 50% доли в уставном капитале). Принесите эти деньги с договором (копией) в банк. Внесите их через взнос наличными на р/с, сделайте платежки по штрафам и все!!! Ну а по проводкам и отражению в отчетностях данной суммы - это ерунда, сложностей не вызывает. Еще вот что. Насколько я уведомлена, банки р/с не открывают бех договора аренды помещения (по кайней мере у меня так неоднократно было). |
29.07.2009, 15:16 | #15 | |
|
Цитата:
По существу сабжа. Все оказалось гораздо проще. Надо позвонить в налоговую в отдел урегулирования конфликтов (у кого как этот отдел назвается) и сказать им, что бы все штрафы отправили в службу судебных приставов. Последние присылают постонавление о взыскании штрафов, могут еще и "приглашение" прислать, а вы только приходите к ним и уплачиваете наличкой все штрафы плюс пени 7% за просрочку или еще за что-то, ну, это уже не важно. В моем случае штрафы копеечные, так что 7% - ерунда. Всем большое спасибо, особенно Наташе). Последний раз редактировалось rprman; 29.07.2009 в 15:18. |
|
30.07.2009, 17:49 | #19 |
|
Я платила так : Платеж оформляла через СБ от имени руководителя, а ИНН указывала организации. В налоговой так подсказали. И все прошло нормально.
|
12.08.2009, 10:32 | #20 |
новичок
|
Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация, только унас есть р/с но, он закрыт, тоже сдаем нулевые отчеты, и за несвоевременную сдаачу начислили штрафы, так как р/с счет закрыт., мне в налоговой сказали платить через сбербанк. В сбербанке от ООО не принимают, сделали так т.е написали фамилию имя диреткора вместо ООО, а инн записали инн организации. (это в квитанции сб). и все деньги поступали в налоговую суммы садились на тот инн который в квитанции и проблем не было.
|
|
|