Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Всем здравствуйте! Откликнитесь, пож-та, те, кто компенсирует расходы на проезд к месту отдыха!
Как оплачивать проезд, если работник перемещался несколько раз, и менял несколько мест? В местном законе о льготном проезде (Мурманск) нашла только вот это: "9. В случае если работник организации проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда только к одному из этих мест (по выбору работника)" Но существуют нюансы, вот примеры, поясните, кто сможет, правильно ли я полагаю. Мурманск-Орел, Орел-Белгород, Белгород-Мурманск (оплачиваем весь путь, поскольку он совершен по ходу движения) Мурманск-Невель, Смоленск-Москва, Москва-Сочи-Москва, Москва-Мурманск (здесь не знаю!! ![]() Мурманск-Питер, Питер-Гомель, Гомель-Питер, Питер-Москва, Москва-Мурманск (тут что-то со столицами намутили, то Питер, то Мск, что-то одно?? запуталась вконец......... ![]() Ребят, сейчас период выплат дороги, наверняка кто-то сталкивается, и помимо основного положения чем вы руководствуетесь в определении оплаты? И если человек остановился скажем, в Мск на неделю, и поехал дальше, как это влияет на выплаты?
...под настоящим именем моим меня никто не видел и не знает... Последний раз редактировалось Игуана; 18.08.2009 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
То есть, если я буду ехать из Москвы в Воронеж через Калининград, то билеты Москва-Калининград и Калининград-Воронеж мне не оплатят. Либо человеку можно в этом случае оплатить билет Москва-Калининград, Калининград-Москва, либо Москва-Воронеж, Воронеж-Москва. При этом нужно взять справку в ж/д или авиакассе о том, сколько бы стоил такой билет. Цитата:
Мурманск-Орел, Орел-Мурманск или Мурманск-Белгород, Белгород-Мурманск Ваш работник мог вообще по всей России петлять, все бы оплачивали? Так и разориться недолго. Цитата:
Я считаю, работник должен выбрать один путь. До какого пункта он просит оплату - нужно читать в приказе на отпуск, который сделан на основании заявления от работника. Цитата:
Никак. Он может хоть каждый день ездить куда хочет, это его право. Я сама посетила в отпуске, если считать Россию, 5 городов. Но все их конечно себе оплачивать не буду. Тем более, что ездила в 2 города три раза за отпуск, петляла просто. Но оплатить смогу только по кратчайшему пути.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
И вот прошел год, и снова дорога
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
А, вот, нашла наверное..
1.3. Работодатель в том же порядке компенсирует расходы на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно и провоза багажа неработающим членам семьи работника (мужу, жене, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ детям) т.е. только если ребенку не исполнилось 18 лет.
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Мы ехали в отпуск туда и обратно на машине, а сын возвращался поездом. Он несовершеннолетний. Должна ли бугалтерия оплатить билет. Билет в наличии есть, а с меня требуют справку о стоимости проезда в плацкартном пассажирском поезде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Цитата:
А с вас правильно требуют справку, потому что прикрепить к документам ваш проезд на машине нельзя. Так будет справка и на основании этой справки вам оплатят проезд.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оплата проезда до вуза и обратно | Шпунтя | Отпуск, компенсации | 2 | 17.06.2009 17:48 |
Оплата проезда | Св. Мих. | Бюджетный учет | 3 | 10.09.2008 15:43 |
Оплата проезда | Innoch | Расчеты | 10 | 09.11.2007 12:51 |
Оплата проезда | луна80 | Зарплата и кадры | 11 | 21.04.2007 16:42 |
Оплата проезда для студентов в УСН | Polina_t | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 25.02.2007 00:52 |