Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите кто может, я новичок в профессии бухгалтер. А дело вот в чем предыдущий бухгалтер почти не вела отчётность, большая часть документов потеряна, но это я востановлю, не могу разобраться вот с чем. Мы строительная организация (занимаемся ремонтов полов: находимся на ОСНО с НДС. выполняли в 2007г. работы заказчику находящемся на УСНО без НДС. Сейчас картина такая мы им выставляли счета-фактуры и с НДС и без НДС видимо на ее усмотрение, а они оплачивали согласно выставленных ею счетов, сейчас получается у нас огромная сумма недоплаты по НДС. Скоро проверка как быть? Или я что-то не понимаю и может она правильно все делала? Объясните кто-нибудь. Может мы имеем право выставлять счета-фактуры с НДС заказчикам работающим без НДС, на те материалы которые мы купили с НДС, а на работы (оплату труда) выставлять счета-фактуры без НДС, но получается мы ведь обязаны были заплатить на всю сумму НДС, а не выборочно. Ведь так? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Если у Вас ООО на ОСНО и Вы не ведете деятельность подподающую под ЕНВД или освоболждения от НДС, то ВСЯ реализация у Вас только с НДС не зависимо ни от каких обстоятельств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Может у Вас льгота по 149-й?
п.15) ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ, выполняемых при реставрации памятников истории и культуры, охраняемых государством, культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций (за исключением археологических и земляных работ в зоне расположения памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; строительных работ по воссозданию полностью утраченных памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; работ по производству реставрационных, консервационных конструкций и материалов; деятельности по контролю за качеством проводимых работ); |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
....не новичок
|
![]()
Лена, конечно Вы были обязаны исчислить НДС со стоимости своих работ независимо от того, какую систему налогообложения применяет Ваш заказчик (покупатель). НДС по материалам Вам надо было принимать к вычету из бюджета. Сейчас Вам необходимо восстанавливать всю документацию и, если по-хорошему, сдать уточненки за прошлые периоды, заплатить недостающие суммы налога и пени. Сейчас же если инспекторы найдут у Вас такие огрехи - штраф однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Памятники культуры мы не ремонтировали это точно. А как мне быть сумма то ой-ёй-ёй!!! А как тогда наша налоговая проверяла? У меня есть сч-фактуры и чеки которые были куплены на деньги учредителя, ну тоесть по банку не проходили, могу я сейчас сделать от него займ и поставить их, если у меня сумма сойдется которая была к возмещению мне всеравно надо будет подавать уточненку, так как реализация увеличится и расходная часть тоже, а они мне письмо не напишут опять о тойже самой проверке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да именно НДС и проверяли за 1кв 2007г. НДС к возмещению 14126 их нам зачли, значит там всё верно было или налоговая могла не попросить у банка документы на поступления денег. А поверила только документам которые были указаны на реализацию т.е. только те которые у меня прошли с НДС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
В общем, при таком раскладе, если Вы новый бухгалтер, имхо, лучше все старое оставить в прошлом, а начать вести учет и сдавать отчетность "как надо" с того периода, в которм Вы приняли дела. Если Вы сейчас начнете сдавать уточненки за старые годы с доначислениями, к Вам точно выездная придет. А при таком бардаке Вы малой кровью не отделаетесь там))).
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Допустим, Вы решили исправить НДС. Для этого Вам понадобится переделать всю первичку по тем договорам "без НДС", выставить счета-фактуры, сделать доп.листы к книгам продаж и покупок и т.д. Потом сдать уточненки. У Вас их примут. В этих уточненках Вы захотите заявить НДС к вычету по неучтенным материалам, купленным учредителем. Назначат Вам камералку, Вы понесете эти приходники и счета-фактуры, оформленные на физ. лицо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСНО и УСНО по документам за аренду и отражения их в книге покупок у ОСНО | Дальняя | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 09.07.2009 04:14 |
ОСНО | учусь бухучету | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 24.06.2009 15:04 |
ИП на ОСНО | Jujuju | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 25.03.2009 21:57 |
ОСНО | кувшин | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 29.01.2008 21:01 |
ОСНО или ОСНО и ЕНВД? | Кошечка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.12.2007 12:28 |