Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Слишком известная
|
![]()
Принятие к учету малоценных ОС (до 20 тыс. руб.):
1) Покупка-поступление товаров и услуг-операция (оборудование)-сч. 08.04. (Д-т 08.04 К-т 60.01) 2) ОС-принятие к учету-на вкладке ОС-счет БУ 08.04-вводим данные об ОС. вкладка общие сведения-принятие к учету-амортизация ОС вкладка БУ-отражение в составе МПЗ-сч.10.09 вкладка НУ (УСН)- сумма, дата, срок эксплуатации (Д-т 10.09 К-т 08.04) 3) Производство-Требование-накладная (через передача МПЗ в эксплуатацию, не списывается, а точнее док-т не проводится) (Д-т 20.01 К-т 10.09) Мне интересно мнение тех, кто делает именно ОС в составе МПЗ....про списание сразу на 10, я вкурсе, ПБУ не надо копировать...я уже начиталась!!!!!! Последний раз редактировалось Snazzy; 20.08.2009 в 09:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
status quo
|
![]() Цитата:
Дт 10.9 Кт 60.01- поступление МПЗ Дт 20;26; 44 Кт 10.9-списание в производство. На этом ВСЕ!!!!!!!
![]() |
![]() |
#3 |
Слишком известная
|
![]()
Еще раз, ОС в составе МПЗ хочу, а не как МПЗ просто...ведь касса например, это не инвентарь! Хочу прогонять через 08.04
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
status quo
|
![]()
Простите, но я не обладаю экстрасенсорными способностями, и не смогла определить, в какой программе вы работаете. Мои рассуждения исходили из возможности применения плана счетов в бух.учете.
Вам этот вопрос следует задать в разделе: http://www.glavbyh.ru/forumdisplay.php?f=54 Мне ничего не помешало кассу принять, как инвентарь....
![]() |
#6 | |
status quo
|
![]() Цитата:
Включать.
![]() |
![]() |
#7 |
Слишком известная
|
![]()
Вы про 1С 8.1 говорите? Просто не могу понять где там флажок?
Я просто делала все по |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Слишком известная
|
![]()
Замечательно!!!!!!! Посетителей много, а коментариев нет!!!!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
НатальяА1978, под всеми имела ввиду тех, кто знает бухучёт не по 1С, а по нормативным актам, и тех, кто пользуется Законом грамотно, а не на свой кокряк.
Помните что стало с персонажем сказки, который кричал: Хочу вертеться, хочу вертеться...
![]() |
#12 |
Слишком известная
|
![]()
Я за вас очень рада, что юридический язык для вас ясен и доступен....Если дать человеку со стороны почитать ПБУ и посадить его за 1С, я сомневаюсь, что исходя из того, что он причитал, он начнет правильно и последовательно оформлять даже первичку....Кучу вопросов возникнет "Что сюда вписать, а что сюда" и что делать дальше. Когда мне ответ присылают Дт 26 Кт 10.09....я не понимаю каким документом мне это оформить. Вот я и спрашиваю поэтому, как это выглядит в 1С, если для вас это называется "изучение бухучета по 1С", это ваше дело....Я тоже читаю ваши "умные документы" и книжки, но увы, не имея опыта, я могу понять только на примере....А уж потом, зная как это делается, можно уже трансформировать ситуацию по законам, изменениям...........Не спорьте со мной больше!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|