Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бухгалтер
|
![]()
У нас сотрудница, как год на пенсионерКа. Предприятие продолжает начислять и выплачивать стар.часть в ПФ. Она интересуется,по истечении времени, можно ли ей сделать перерасчет,чтоб увеличить ее пенсию? Или это ей ничего не даст?
Последний раз редактировалось Надюха; 21.08.2009 в 12:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Надюха, перерасчет проводится автоматически в пенсионном фонде.
Только ежегодно ранее пенсионеры писали заявление на перерасчет, а теперь вроде как и заявления не нужно будет.
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
Ясно, спасибо!!! ))))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
типа бух :)
|
![]()
Если пенсионер работает, то это не означает, что он недополучает какую-либо часть пенсии? Вот трудоустраиваем пенсионерку, она такой вопрос задала. Я ответила, что нет, все она получает полностью, но решила уточниться.
![]() |
#5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Город Ветров (29.07.2015) |
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
но планируют...
Сказали спасибо: | Город Ветров (29.07.2015) |
![]() |
#8 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
А зачем они вообще нужны? Человек нужен государству, пока он что-то производит и платит налоги! А как перестал производить, так сразу и стал не нужен. В расход его... Жестоко, но может быть в этом что-то и есть... Разумеется, за исключением особо ценных граждан... С очень большими пенсиями... Которые они сами себе и назначают... Все просто! К чему стонать-то!? Такова жизнь! По крайней мере, сейчас никто не лицемерит о всеобщем равенстве, братстве, счастье, справедливости, всеобщем благоденствии и прочей нереальной ерундистике, как это было при советской власти!
Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 29.07.2015 в 10:31. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
типа бух :)
|
![]()
а городскую доплату от Москвы тоже не теряет? она где-то слышала, что именно эту доплату не получает, если будет работать
и на полставки она может работать на основном (единственном) месте работы?
![]() |
#10 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
это лучше у самих москвичей уточнять.... мы (расияне) не в курсе...
![]() |
#11 | ||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Город Ветров (30.07.2015) |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
давайте вернемся к этому разговору, когда за 70 перевалит. Или не планируете дожить?
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
Arhimed., и что в моих планах не реального? (кроме того, что это не от меня зависит?)
![]() |
#15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
ну в первую очередь тебе... ты ж не планируешь, а вдруг бац - и 70 ))) Потом родственника - они уже наследство поделят, оркестр закажут. ямку там... а ты такой всё живешь и живешь...
![]() |
#19 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
Йожык, ты меня заинтриговала.. Я вот чего нашла
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП-пенсионер какие доплаты теряю? | Lanchik | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 13.11.2008 21:30 |
Трудоустройство сотрудников, в.т.ч. пенсионер | Анн@ | Зарплата и кадры | 0 | 03.12.2007 11:53 |
Льгота для ИП ЕСН 6%, инвалид II гр., пенсионер | kgn | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 23.06.2007 18:21 |
ИП работающий на УСНО | АнастасияГ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 01.04.2007 13:22 |